Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Спасибо Тане Дэниелс за благотворное влияние на мои занятия астрологией; наша дружба очень много значит для меня. Я восхищаюсь ее великодушием и прямотой. Возможно, она не знает, что наш разговор мотивировал меня стать спикером на конференции Астрологической ассоциации (АА) 2020 года в Лондоне. Таня стала для меня старшей сестрой, и я очень рад, что наши пути пересеклись.

Шерон Найт, помимо того, что очень приятный человек, еще и чрезвычайно великодушная личность. Астрологии я учился у многих людей, но тому, как быть ответственным астрологом, научила меня Шерон. Непревзойденным астрологом современности ее делает та щедрость, с которой она занимается с молодыми талантливыми астрологами, таким образом способствуя развитию всего сообщества. Она всегда смотрит на перспективу, что также стало для меня важнейшим уроком.

Энтони Луис полностью объяснил мне первичные направления и многое другое. Каждый наш разговор получается удивительно интересным и увлекательным, каждый становится важным учебным опытом. Раньше у меня ни с кем не выходило подобных бесед, потому что у меня не было настоящего учителя в астрологии. Я выражаю Энтони глубочайшую признательность.

Спасибо Мартину Ганстену, Фрэнку Клиффорду, Крису Бреннану, Бенджамину Дайксу, П. Джеймсу Кларку, Гэри Лоренцену, Кирон Девлин, Стиву Вулфсону, Линде Джонсон (встречи в формате Zoom EA) и Наде Мирау, которые подарили мне вдохновение во множестве форм.

Я надеюсь на благословение моего ментора, мистера Гурумурти Аюэра (мой прадедушка с материнской стороны), который вдохновил меня заняться астрологией. Учиться у человека, который занимался астрологией около 60 лет, — величайший дар для такого миллениала, как я. Надеюсь, я сполна воспользовался этой возможностью. Хотя я не могу сравниться с его гением, но постараюсь продолжать традицию и хранить наследие, следовать по его следам и передать священный огонь следующему поколению.

Мне жаль, что моего отца нет в живых, и он не увидит этот день. Для меня он единственный кумир и ролевая модель, и я благодарен за возможность получить человеческий опыт рядом с ним на правах сына. Я благодарен моей матери, Б. Буванесвари, на самоотверженности которой держится семья и счастье ее членов, особенно с момента внезапной безвременной кончины отца в 2013 году. Мои сестры — близнецы Нандхини и Раняни Субраманьян — были неотъемлемой частью жизни с момента их рождения. Мы никогда ни за что не благодарим друг друга, потому что отношения между нами тремя всегда были очень легкими и свободными. Последние, но не менее важные: моя жена Ниведита и наш сын Гуру. Благодарю вас за ту значимость и ценность, которую вы принесли в мою жизнь.

От Тары Аал

Последние десять лет я искала способ работы с астрологией, который отзывался бы во мне и помог наилучшим образом использовать мои сильные стороны и способности. Я не ожидала, что этот поиск когда-нибудь закончится, но книга и совместная работа с Асвином попали в точку. Нам не всегда было легко; по правде говоря, мы с Асвином одновременно пережили период усталости и нездоровья, длящийся несколько месяцев, — а ведь мы в это время находились в разных концах планеты! Пришлось сделать перерыв даже под угрозой не успеть к изначальным срокам публикации, которые он определил с помощью элективной астрологии. В тот момент, ощущая уныние и упадок сил, мы спросили: «Что сказала бы Луна?» И ответ был, разумеется: позаботиться о себе и отдохнуть. Как послушные лунные дети, мы последовали ее совету. Передышка и время, проведенное вдали от компьютера, стали очень важными. Я не могу представить написание оставшейся части книги (Уран, Нептун и в особенности Плутон) без личного сдвига в осознанности, который пришел благодаря периоду расслабления, чтения, обучения и того, что я умею делать лучше всего, — перенастройки! Она пошла на пользу как мне, так и книге.

Спасибо тебе, Асвин, за то, что нашел меня в астрологическом сообществе и предложил написать эту работу. Так началась полоса счастливых случайностей и синхронности. Я восхищаюсь твоей интуицией, видением, настойчивостью и великодушием. Это честь — творить вместе с тобой и быть тебе другом.

Мои сердечные благодарности всем моим учителям, клиентам и ученикам. Особенно хочу сказать спасибо Лауре Налбандиан и Адаму Гейнсбургу, чья мудрость, руководство, поддержка и пример во многом определили мою астрологическую практику и человеческое развитие. Спасибо Дэйну Рудхяру, Джеффри Вулф Грину, Стивену Форресту, Марку Джоунсу, Лиз Грине, Говарду Саспортас, Стивену Аррое, Уолтеру Джагеру, Джейсону Холлей, Линде Джонсон и встречам в формате Zoom EA, сайту Infinity Astrological Magazine и его создателям, Сью Роуз Минахан и Талк Космос, Лизе Уоллес (Рейвен Белла Зингаро), Кристине Кодил и Блистательной Астрологии, Лесли Френсис и Джидду Кришнамурти. Ваша работа, присутствие и вклад влияли на меня, вдохновляли и вырастили. Спасибо Тесс Стерлинг, которая увидела во мне потенциал и привлекла к работе в начале моей метафизической карьеры, а также сообществу Stargazers Bookstore за постоянную любовь и поддержку. Спасибо вам, Афина Перракис, Дейв Мейзлик, Клэр Гучоу, спасибо моей рабочей семье в Sage Goddess за поддержку и многочисленные возможности расти, учиться, делиться. Спасибо Кристоферу Лаубенталу, который подарил мне первую астрологическую книгу при абсолютно невинных обстоятельствах, спасибо за то, что разжег искру, а потом подкармливал пламя.

Я так благодарна моим любящим родным: моей биологической семье, семье моего партнера Даррена и его дочери. Меня благословили стабильностью, заботой и добротой. Я люблю вас всех.

Благодарю тебя, Даррен Моралес, за жизнь, дом и сердце, полное любви. Ты мотивируешь меня расширять границы, а в нужных случаях становишься надежной гаванью. Наш союз делает меня лучшей версией себя. Спасибо, что видишь и любишь меня такой, какая я есть, и остаешься рядом.

Спасибо всем, кто является частью моей жизни. Спасибо всем, с кем мы разделили волшебные моменты и вели деликатные, интимные, меняющие жизнь беседы. Вы знаете, кто я такая, и я благодарна вам каждый день.

И наконец, спасибо всем читателям этой книги за лунное путешествие, в которое мы отправляемся вместе. Для меня большая радость разделить его с вами.

Отказ от ответственности

Эта книга не предназначена заменить собой совет личного лечащего врача или сертифицированного специалиста в области психического здоровья. Для получения диагноза и схемы лечения любого психического или физического недуга следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Авторы ставят перед собой цель предоставить информацию общего характера, которая поможет читателю в стремлении обрести большее эмоциональное, физическое и духовное благополучие. Если у читателя есть какой-либо диагноз, который может потребовать профессионального наблюдения, то автор и редактор не несут за это ответственности. Это также касается любого ущерба или негативных последствий от действий, предпринятых человеком, который читал, следовал инструкциям или иначе применял информацию, изложенную в данной книге.