logo Книжные новинки и не только

«Секреты счастливых жен» Тереза Фой ДиДжеронимо, Скотт Хальтсман читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Скотт Хальтсман, Тереза Фой ДиДжеронимо

Секреты счастливых жен

Об авторах

Скотт Хальтсман — доктор медицинских наук, профессор психиатрии в Университете Брауна, медицинский директор некоммерческой организации по оказанию психологической помощи в штате Род-Айленд «NRI Community Services» и автор книги «Секреты счастливых мужей». В качестве гостя неоднократно приглашался в телепрограммы «Today Show», «20/20», «Good Morning, America», его успехи были отмечены журналами «Time», «New York Times» и «Washington Post».


Тереза Фой ДиДжеронимо — автор более пятидесяти книг о воспитании детей, образовании и семейных отношениях.

Отзывы

...

Каждой женщине будет полезно узнать, как без особого труда раскрыть в мужчине его самые лучшие качества. Скотт Хальтсман и Тереза Фой ДиДжеронимо щедро поделились с читательницами этими секретами.

Джон Грэй, автор книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
...

Наконец-то! Любому мужчине не помешало бы, чтобы его жена прочла эту книгу! Скотт Хальтсман создал бесценный инструмент, благодаря которому женщины смогут навсегда влюбить в себя своих мужей.

Джон Карлсон, почетный профессор Государственного Губернаторского университета и автор книги «Time for a Better Marriage»
...

«Секреты счастливых жен» — не просто книга. Это настоящий учебник семейного счастья для женщин!

Сьюзен Л. Блумберг, доктор наук, писательница
...

Книга, которую ждали с нетерпением! Этот шедевр освещает женщинам путь к счастью.

Шерил П. Керланд, консультант в вопросах семьи и личных отношений, писательница
...

Секреты счастливого брака в интерпретации Скотта Хальтсмана доступны, легко запоминаются и побуждают к активным действиям. Он пишет очень легко, поэтому чтение доставляет настоящее удовольствие. Не пропустите эту чудесную книгу!

Сьюзен Пейдж, писательница

Введение

За двадцать лет психотерапевтической практики мне очень часто приходилось работать с отчаявшимися, несчастными женщинами. В конце концов, ведь люди обращаются ко мне только тогда, когда в их жизни что-то не так.

Но я постоянно встречаю и совершенно других женщин. В их жизни тоже немало стрессов — достаточно вспомнить о боссах-ничтожествах и мужьях, ни капельки не похожих на голливудских героев-любовников. И все-таки, несмотря на то что их жизнь вовсе не напоминает роман, они сохраняют в себе некую живую искру, окружены аурой уверенности в собственных силах и, самое удивительное, почти все счастливы в браке!

Конечно, меня заинтересовало — как им это удается? И я занялся исследованиями. Я изучил множество медицинских и психологических книг и статей, просмотрел сотни сайтов в Интернете и в конце 2006 года создал собственный сайт HappilyMarriedWomen.com (Счастливые замужние женщины), дабы получить достоверную информацию о том, что именно приносит удовлетворение женщинам в браке.

«Всемирная паутина» помогала мне в работе и раньше. В том же 2006 году мы с моим соавтором Терезой издали книгу «Секреты счастливых мужей», в основу которой легли результаты нашего общения с тысячами мужчин, посещавших мой сайт www.SecretsofMarriedMen.com. Это общение позволило мне сделать следующий вывод: мужчины и женщины совершенно по-разному видят пути, ведущие к успешному браку. Мужчины говорят о стратегии, планировании — шаг 1, шаг 2, шаг 3… На основе таких наблюдений я сформулировал тезис, который стал основой для «Секретов счастливых мужей»: мужчины, представьте, что супружеская жизнь является работой!

Я написал, что если они станут относиться к браку с той же целеустремленностью, готовностью находить решения и преданностью делу, что и к работе, то дома их будут ждать счастливые жены и, естественно, семейная жизнь начнет приносить им радость. Книгу прочли многие мужья, и я получил огромное количество писем со словами благодарности. Настоящая музыка для моих ушей — согласитесь, ради этого стоило работать!

Милые леди отнеслись к «Секретам счастливых мужей» не менее благосклонно. Однако они неизменно добавляли, что высказанные в книге идеи работают только в отношении мужчин. Это стало особенно очевидным во время интервью, которое я дал Робин Робертс в передаче «Good Morning, America». Робин сказала: «Вы утверждаете, что дома надо применять те же принципы, что способствуют достижению успеха в работе. Но кому понравится работать еще и дома?»

И тут меня осенило — и вправду, почти каждая женщина из тех, с кем мне доводилось обсуждать «Секреты счастливых мужей», спрашивала то же самое: «Разве кто-то захочет работать еще больше?» По-видимому, тут все дело в женской психологии (во всяком случае, от мужчин я подобных вопросов не слышал).

Современные женщины ходят на работу и вдобавок занимаются воспитанием детей, заботятся о престарелых родителях и хлопочут по дому. Хватит их нагружать! Они и так слишком много трудятся и потому не хотят воспринимать как работу еще и собственный брак. Наоборот, для женщины отношения с мужем — источник силы и убежище от стрессов повседневной жизни.

Счастливые жены знают, как, не прилагая особого труда, создать именно такой тип отношений. Они в совершенстве овладели особым видом женской магии — умением незаметно для мужчины побуждать его становиться лучше. Дорогие читательницы, такая магия присуща каждой из вас! Не забывайте, вы — женщины и, значит, обладаете удивительным талантом делать свой брак именно таким, каким он вам нужен.

Женский и мужской мозг функционируют по-разному, что объясняется действием различных гормонов. Женщинам лучше удается выражать свои чувства и на интуитивном уровне распознавать зарождающиеся проблемы. Вот он — ключ к вашему семейному счастью! Как сказала Добрая волшебница Севера из сказки «Удивительный волшебник из Страны Оз», «то, что ты ищешь, рядом, и всегда здесь было». Книга «Секреты счастливых жен» покажет вам пути, которые выбрали женщины, довольные своей семейной жизнью. Вы тоже этого заслуживаете!

Глава 1

Знакомьтесь: ваш муж

Есть нечто особенное в том, как любящие супруги смотрят друг на друга. Так что, когда Роза и Лукас в последний раз переступили порог моего кабинета после целой серии психотерапевтических сеансов, было видно невооруженным глазом — передо мной счастливая пара.

А ведь во время нашей первой встречи они выглядели совсем иначе. Тогда, после обмена дежурными приветствиями, Роза начала сбивчиво рассказывать, почему они здесь оказались.

По ее словам, они с Лукасом, молодым хирургом-интерном, познакомились в больнице «Скорой помощи» в Нью-Йорке, где Роза работала уже три года. На тот момент она разошлась с прежним мужем и к предложению Лукаса поужинать где-нибудь вместе отнеслась с осторожностью.

«Я стремилась узнать о нем все — что ему нравится, что не нравится, что его пугает и что радует», — говорила Роза. В конце концов, решив, что теперь она хорошо знает Лукаса, она согласилась выйти за него замуж.

Однако спустя несколько месяцев Роза, к своему величайшему сожалению, обнаружила, что Лукас думает о работе больше, чем о ней. Они поссорились. Роза кричала, что муж занят собственными делами. Ответ Лукаса поверг Розу в шок: «Ты ведь знала, какой я, когда выходила за меня замуж. Но тогда зачем пытаешься сейчас меня переделать? Я — это я. Ты что, не можешь принять меня таким, каков я есть?» Как у него вообще хватило совести сказать такое, а потом еще и утверждать, что он любит ее!

С точки зрения Розы ситуация была однозначной — либо Лукас перестанет задерживаться на работе, либо их браку придет конец. О компромиссах не могло быть и речи: или — или! Да уж, в этом смысле Роза — не лучший пример женщины, мечтающей о счастливой супружеской жизни.

Впервые переступив порог моего офиса, она надеялась, что я заставлю Лукаса измениться. Вместо этого я открыл Розе Секрет номер один: ей следовало познакомиться со своим мужем заново и затем воспользоваться полученным знанием себе (и ему) во благо.