Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Уилл Булшевич

Заряд клетчатки: революционная программа укрепления иммунитета, восстановления микробиома и снижения веса за 4 недели

Во время работы над рукописью я потерял отца, скоропостижно и совершенно неожиданно.

Я очень хотел поделиться с ним этой книгой. Намного проще было бы прислать электронную копию, но я хотел, чтобы он прочитал бумажное издание, с обложкой и страницами, и с именем его сына.

В последние несколько месяцев отец постоянно говорил, как горд мной. Он сказал, что мои дедушка и бабушка, Джон и Хелен Булшевич, гордились бы тем, какую работу я делаю ради нашей семьи. Я не могу выразить, как много для меня значили его слова.

То, что он больше не с нами, разбивает мне сердце.

Я тот, кто я есть, благодаря ему. Но я вечно буду благодарен за то время, что мы провели вместе.

Люблю тебя, папа. Всегда буду помнить о тебе.

Эта книга для тебя


Отзывы о книге

...

— Уилл — это Доктор Клетчатка! Запрыгивайте на поезд здоровья, измените себя изнутри в буквальном смысле… Очищайте свое тело, как чемпион, превратите иммунитет в крепость и кормите мозг топливом премиум-класса.

— Рип Эссельцин, автор бестселлера New York Times «Диета «Мотор-2»
...

— Эта книга — своевременное и авторитетное обсуждение ошеломительных научных свидетельств того, что здоровье можно поддерживать с помощью преимущественно растительной диеты. Исследование фокусируется на роли клетчатки, ключевого элемента растительных диет, и рассматривает эту древнюю мудрость с точки зрения современной науки о микробиоме. Книгу должен прочитать каждый, кто еще не уверен в том, какая диета полезнее всего.

— Эмеран А. Майер, доктор медицины США, автор книги «Связь мозга и кишечника», почетный профессор медицины, физиологии и психиатрии Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе
...

— Кишечный микробиом — это мотор, который ведет тело к здоровью, а в современном питании не хватает его любимого топлива — клетчатки, эликсира жизни. Вместо этого мы переедаем, получаем слишком мало питательных веществ и слишком много лекарств. Эта книга — необходимое каждому руководство, выявляющее секреты здоровья кишечника и всего тела. Читайте революционную книгу доктора Булшевича уже сегодня!

— Джерард Э. Маллин, доктор медицины, автор книги «Революция кишечного баланса» и директор Службы Интегративной медицины желудочно-кишечного тракта и питания Медицинского центра Джона Хопкинса
...

— Подобно нашему кишечному микробиому доктор Булшевич помогает нам переварить большое количество сложного материала. Эта книга превращает последние, передовые научные данные о кишечном микробиоме в доступную и практичную информацию. Ее нужно читать, если вы заинтересованы в здоровье кишечника и тела и если вы хотите больше узнать об одной из самых революционных областей медицины.

— Джастин Зонненбург, доктор медицины США, автор книги «Хороший кишечник» и профессор Стэнфордского университета
...

— Если «все болезни берут начало в кишечнике», как сказал Гиппократ, то и лечение должно начинаться в нем же. Доктор Булшевич и его четырехнедельный план — это естественный пусковой механизм, позволяющий начать кормить кишечник его любимым топливом премиального класса. Эта книга отвечает на вопрос, который искали многие мои пациенты, стремясь перейти на новый уровень благополучия.

— Джоэл Кан, доктор медицины США, автор книги «Растительное решение», клинический профессор Медицинской школы университета Уэйна
...

— Основываясь на богатом опыте гастроэнтерологической практики, доктор Булшевич освещает путь к оптимальному здоровью кишечника с помощью «пищи в качестве лекарства», которая позволяет освободить невероятно мощные, чарующие и совершенно недооцененные постбиотики под названием «короткоцепочечные жирные кислоты». Они работали у него самого, работали у его пациентов, и у вас они тоже будут работать.

— Махмуд А. Ганнум, кандидат наук, мастер делового администрирования, автор книги «Абсолютный кишечный баланс» и директор Центра медицинской микологии Университета Кейс Вестерн Резерв
...

— Несмотря на то что я всю свою карьеру активно исследовал работу кишечных бактерий, я считаю, что книга доктора Булшевича очень информативная и вдохновляющая. Она привносит свежую перспективу и очень практичные решения неприятных клинических проблем, которые можно обернуть вспять и предотвратить с помощью пожизненного перехода на модели здорового питания, описанные в этой книге.

— Р. Балфур Сартор, доктор медицины США, второй директор Центра биологии и болезней желудочно-кишечного тракта, почетный профессор медицины, микробиологии и иммунологии Медицинской школы университета Северной Каролины
...

— Данное исследование — это почти два десятилетия обучения медицине, помноженное на непреодолимое желание помогать людям жить более здоровой жизнью, плюс невероятная способность разбивать сложные научные данные на удобоваримые для всех части информации. Эта книга — намного больше, чем просто диета, это настоящий мастер-класс по здоровью кишечника, от которого трудно отказаться.

— Саймон Хилл, нутрициолог, ведущий подкаста «Доказательство растений», автор книги «Доказательство в растениях»
...

— В то время, когда многие «эксперты» продвигают новомодные диеты, американцы попросту не понимают, как нужно питаться. Уилл с помощью своих несомненных навыков создал интересное, основанное на фактах руководство, из которого становится ясно, что улучшить здоровье можно, оптимизировав кишечную микробиоту с помощью питания и стиля жизни.

— Николас Дж. Шалин, доктор медицины США, физиолог, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии, почетный профессор медицины Медицинской школы университета Северной Каролины
...

— Гастроэнтерологам следует фокусироваться на питании и образе жизни, с помощью которых можно предотвратить и обратить вспять болезни, и использовать лекарства и процедуры только в том случае, если неинвазивные методы не приносят результата. Книга доктора Булшевича предоставляет великолепный пример подхода, ориентированного на пациента и позволяющего улучшить здоровье в целом.

— Джон Пандольфино, доктор медицины США, ученый, руководитель направления гастроэнтерологии и гепатологии, профессор медицины Северо-Западного университета
...

— После многих десятилетий физиологических исследований, оценивающих работу ЖКТ в здоровом состоянии и в состоянии болезни, только в последнее десятилетие пища, клетчатка, диета и микробиом обрели подобающее им место в науке. С помощью своего обширного опыта доктор Булшевич собрал эти новые знания в ясную и краткую книгу, из которой читатели, как страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и вполне здоровые, могут по-настоящему извлечь пользу.

— Дуглас А. Дроссман, доктор медицины США, гастроэнтеролог, почетный президент и главный операционный директор Римского фонда, а также почетный профессор медицины и психиатрии Медицинской школы университета Северной Каролины
...

— Мы живем в стране, в которой большинство людей ест вдвое больше рекомендуемой суточной нормы белка и почти никто не ест рекомендованное количество клетчатки. Многие думают, что, раз клетчатка не усваивается, значит, она не может быть важной. Сочетая свой собственный опыт с легкодоступными научными данными, доктор Булшевич учит читателя тому, что употребление различных форм клетчатки важно для питания многочисленных видов бактерий, населяющих кишечник и в свою очередь облегчающих течение системных заболеваний и патологий кишечника, а также помогающих их профилактике. А если вы думаете, что ваш кишечник просто не переносит клетчатку, не бойтесь. У хорошего врача есть целая глава, посвященная тому, чтобы помочь вам справиться со вздутием живота и другими симптомами, обычно связанными с диетой, богатой клетчаткой.

— Гарт Дэвис, доктор медицины США, автор книги «Протеиноголик», бариатрический хирург, медицинский директор отделения управления весом Госпиталя миссии, Эшвилл, Северная Каролина
...

— В мире, где большинство одержимо потреблением огромного количества белка, эта книга перевернет ваше представление о питании. Доктор Булшевич, основываясь на многочисленных исследованиях, объясняет важность клетчатки для здоровья кишечника. Я рекомендую читать это издание абсолютно всем, поскольку крепкое здоровье начинается в кишечнике.

— Энджи Садеги, автор книги «Троица здоровья»