logo Книжные новинки и не только

Утомленное солнце: Триумф Брестской крепости

Валерий Белоусов

Новый роман в жанре альтернативной фантастики, который заставит вас поверить, что история знает сослагательное наклонение! Уникальный шанс переписать прошлое, отменив трагедию 1941 года! Да будет так:

На рассвете 22 июня Красная Армия встречает гитлеровцев в полной боевой готовности. Наши саперы заблаговременно взрывают мосты на пути немецких танковых клиньев, неуязвимые KB и «тридцатьчетверки» наносят сокрушительные контрудары по врагу, в воздухе господствует краснозвездная авиация. Она не позволит застать себя врасплох! Она сбросит с неба фашистских стервятников! Не будет ни катастрофы Западного фронта, ни погибельных «котлов», ни чудовищных потерь — блицкриг забуксует в первые же часы войны. Триумф Брестской крепости поставит жирный крест на плане «Барбаросса», изменив весь ход Великой Отечественной. День Победы придет на два года раньше срока. И когда стихнет канонада последнего штурма, над поверженным Берлином зазвучит любимое красноармейцами довоенное танго «УТОМЛЕННОЕ СОЛНЦЕ»...

Яуза : Эксмо Страницы: 544 ISBN: 978-5-699-42749-9 Тираж: 7000 Серия: Военно-историческая фантастика
Читать онлайн
Knizhnik.org Валерий Белоусов Утомленное солнце: Триумф Брестской крепости

Комментарии

Аватар

Артур 29.12.2012 00:13

Огромное спасибо автору. Прочитал, не отрываясь, за день. Несмотря на некоторые "мистическо-лирические" включения, до которых уже имели "честь" докопаться отдельно взятые комментаторы - книга великолепна! И (для "профессиональных" цензоров-комментаторов) жанр озвучен как АИ, поэтому не стоит докапываться до моделей танков, достоверных ФИО персонажей и т.п. Автор сделал ГЛАВНОЕ: заставил задуматься и представить тот лютый пи...ц, происходивший 22.06.1941 глазами простых советских людей. Не будем скромничать, мы-то, опытные демократы, 90% из нас, понимая либеральную ценность человеческой жизни, сдались бы в плен европейскому культурному солдату. Долой кровавого тирана! И прислонились бы к ближайшей березе, ибо наш могучий либеральный мегаумище (где 100500 идей как изничтожить из рогатки жеваной бумагой проклятого Усатого Кровососа) почему-то оказался не в полной мере оцененным с первого взгляда продвинутым европейским ухмыляющимся штабсефрейтором вермахта (ну правильно, он тоже либеральная личность, и искренне считает нас недочеловеками - это ведь его право нас расстрелять, правда? Свобода, хуле!) Спасибо Вам, Автор. Читая Вашу книгу я вспомнил своего прадеда, погибшего в блокадном Ленинграде... И даже письма его прабабушке, бережно хранимые мамой, перечитал... И как будто кто-то улыбнулся мне с того Света: "Значит не зря, внучек..."

Аватар

Чиж без компании 03.02.2011 15:14

Никакой резунщины не видел... написана несколько неровно, видимо, первая книга начинающего автора. Но по степени проработки фактического материала- тянет на добрую диссертацию, а по ярчайшему эмоциональному накалу - можно мало с чем из современных авторов и сравнить. Четверка с огромным плюсом.

Аватар

Михаил 07.12.2010 23:17

а с чего такой поросячий восторг? книга на троечку. и вообще вся эта резунщина/антирезунщица уже надоела.

Аватар

Schlosser 28.11.2010 11:48

Улица Киселёва в Минске (там, где пивзавод) в то время называлась Сторожевская. Тихон Яковлевич Киселёв был руководителем Белоруссии после трагической гибели Петра Мироновича Машерова.

Аватар

Борис 22.11.2010 20:24

Книгу прочел на одном дыхании и тут же перечел. Жду продолжения со слезами на глазах...

Аватар

Андрей 10.11.2010 12:21

Очень жду продолжения. Не знаете когда оно выйдет?

Аватар

Дмитрий 23.07.2010 13:54

Прочитал книгу "залпом", за один день, и с нетерпением жду обещанного продолжения!

Аватар

Михаил 1 05.07.2010 12:28

Сам удивлен книгой, хотя любитель альтистории. С одной стороны книга немного политизированна, с другой стороны начинаешь понимать - какие великие люди были наши деды: солдаты и офицеры РККА и НКВД, ополченцы и даже зэки. Герои, честные и простые люди, которым крупно не повезло... Понятно становиться - почему мы победили. Книгу читаю - за вечер 200 страниц, стоит того.

Аватар

Холера-Хам 23.06.2010 19:49

Ничего там такого нет! Никаких неуязвимых КВ, никаких господств советской авиации... есть просто горький рассказ о прекрасной жизни и героической смерти отважных людей в мире- где все пошло чуть-чуть не так...

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута