Позывной: «Москаль». Наш человек — лучший ас Сталина

Позывной - 2
Позывной: «Москаль». Наш человек — лучший ас Сталина Валерий Большаков

НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Позывной: «Колорад». Наш человек Василий Сталин»!

Заброшенный в июнь 1941 года, наш современник оказывается в теле опального командующего ВВС Павла Рычагова, снятого с должности за скандальную фразу, брошенную в лицо Сталину: «Вы заставляете нас летать на «гробах»!»

В реальной истории Рычагова расстреляли в октябре 41-го.

Удастся ли «попаданцу» изменить прошлое?

Как вернуть доверие Вождя и убедить его поднять авиацию по тревоге, чтобы вражеский удар не застал «сталинских соколов» на «мирно спящих аэродромах»?

Смогут ли наши летчики уже летом 41-го освоить тактические приемы из будущего: «кубанскую этажерку», «скоростные качели», «соколиный удар»?

И сколько самолетов Люфтваффе нужно сбить «попаданцу», чтобы стать лучшим асом СССР?

Яуза : Эксмо
Страницы: 352
ISBN: 978-5-699-88743-9
Тираж: 3000
Серия: Военно-историческая фантастика
S
Серия: Позывной
Комментарии
Аватар
Йода йопта.
15.08.2019 11:45
Творения Большакова выделяется своей бредовостью на фоне остальных не блистающих здравым смыслом "бестселлеров" про очередного попаданцав41 год и заслуженно занимает место в когорте мэтров жанра, графоманов вроде Поселягина, Савицкого или Корчевского.

08.03.2018 02:29
По всей "Позывной" серии. Конечно не фонтан, но как чисто приключенческое чтиво вполне сойдёт. Развитие сюжета довольно динамично и текст не перегружен излишними подробностями и рассуждениями, типа как обустроить Россию. Первая книга - три года, вторая - год, коротко но ёмко (история с Колорадом отдельная песня). Правда автора иногда заносит, как в истории с похищением Тирпица, но пусть себе... Короче твёрдая четвёрочка.

Аватар
Кирилл73
20.06.2016 15:54

мегакрутость главного героя просто зашкаливает:) блин что ж такие крутые самолеты, как МиГ-3 быстренько сняли с вооружения? видимо немцы так не договаривались, что всю их авиацию собьют в 41-м, попросили вооружать ВВС РККА чем то попроще...вообщем хуже только у Поселягина в его трилогии "Истребитель"... 

Аватар
vestnik 1
07.06.2016 20:51

Фраза пор гробы о наших самолётах действительно была сказана Павлом Рычаговым Сталину.Учите матчасть,читайте архивные протоколы,они есть в книге Буркатовского "Расстреляные герои Советского Союза" 

Аватар
Искандер
02.06.2016 20:31

Уже по аннотации ясно, что автор туп как дерево, и в следующей жизни родится баобабом. При чём тут Сталин, когда авиацию в ЗапОВО под удар немцев старательно собрали усилиями Павлова и благодаря молчаливому согласию Копца? И в честь чего Рычагов высрал фразу про гробы, когда самолёты промышленности заказывал не Сталин, а то самое командование ВВС? Что заказали, на том и извольте летать!

Аватар
Йода Йоптэ
01.06.2016 22:39

Пора уже статью вводить в УК  за графоманство, с пожизненным, без доступа к интернету. Сколько бумаги на уходит на ти шедевры. Это же вредительство натуральное.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута