logo Книжные новинки и не только

«Путь Шамана. Призрачный замок» Василий Маханенко читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Щаз!

— Герцогиня, я не могу избавить вас от судьбы — через час сюда придет Вестник и уведет на церемонию. Вы станете супругой Тредиола, и этого уже не изменить. Но в моих силах… — я запнулся, сам до конца не понимая, что хочу сделать, но собрался и уверенно продолжил: — В моих силах помочь вам встретиться! На меня обычаи Картоса не распространяются…

— Встретиться? — встрепенулась девушка, даже позабыв о желании остаться одной. — Но как? Меня не выпускают из этой комнаты, где его держат — не знаю… Махан… То, что ты предлагаешь, — удивительно, но невозможно… Признаюсь, я хотела… Ладно, что уж тут скрывать, — у меня есть кинжал, и я хотела убить себя до церемонии, так как только здесь есть такая возможность… Я не смогу прожить свою жизнь с человеком, от которого меня будет воротить, и если я не увижу его до начала церемонии, я не буду знать — смогу ли привыкнуть к нему. Для меня это важно и… — По щекам девушки покатились слезы, и она прошептала: — Но это невозможно…

— С одной стороны, да, невозможно, — согласился я, улыбнувшись девушке. — Но никто не обещал что-то обычное. Настало время сказок! Правда, чтобы в нее попасть, вам придется мне довериться…

— Что от меня требуется? — поколебавшись буквально мгновение, решительно спросила девушка.

— Закрыть глаза и дать мне руку. Остальное сделаю я…

Астрал… Как много в этом звуке для сердца шаманского слилось… Пускай фраза получилась не такой плавной, как у Пушкина в «Онегине», но сейчас только она могла позволить мне осуществить задуманное. Если никого не выпускают из комнат, то никто не посмеет запретить встретиться Духам этих людей в Астрале. Надеюсь, Тредиол пойдет нам навстречу и примет вызов…

— Приветствуем тебя, брат! — произнесли меня Верховные Духи Верхнего и Нижнего миров — тьма над головой и свет под ногами. В отличие от воплощения в «нашем» мире, у себя дома Духи умели говорить обычным голосом, никого не пугая и не подавляя. — Как Верховный Шаман ты имеешь право входить в Астрал! Постигать вершины Шаманизма, глубину вызова Духов, впитывать наши наставления — вот для чего служит Астрал! НО НИКТО НЕ СМЕЕТ ПРИВОДИТЬ СЮДА ГОСТЕЙ! ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ШАМАНАМИ!

— Склоняю голову перед величием Владык, — почтительно произнес я, склонив голову. — За свою дерзость я готов понести любое наказание, однако прошу выслушать причину, из-за которой я совершил такой шаг. Все дело в том, что сегодня состоится свадьба этой девушки, — я указал на Тавию, робкой мышкой спрятавшуюся за моей спиной, — и…

Указал и замер. В Астрал игрок попадает в том виде, в каком он присутствует в обычном мире. Во всяком случае — так было со мной и Шилопопой. Что творится с НПС, до текущего момента проверить у меня возможности не было. Теперь знаю…

Рядом со мной стоял столб абсолютно белого огня. Такого чистого, искреннего, лучистого, что сразу стало понятно — Дух этого человека уникален. Он чист! Непроизвольно я сделал шаг навстречу и прикоснулся к этому удивительному огню — ласковое, практически неосязаемое тепло обволокло мою руку. Ощущения мне подсказывали, что девушка просто схватила меня, ища поддержки и полагая, что таким образом мы сможем вернуться обратно, однако со стороны выглядело, будто моя рука утонула в белом мареве.

— Мне нужна ваша помощь, Владыки! — именно сейчас я понял, что нужно сделать! Пока Духи обоих миров меня слушали, не выгоняя из Астрала, я рассказал им все с самого начала. Начиная с создания диадемы, заканчивая желанием познакомить будущих молодоженов. Ибо это несправедливо — связывать свою жизнь с человеком, которого не то что не знаешь, но даже никогда не видел, ломая при этом не только свою, но и чужую судьбу. Даже на благо двух Империй! Не по-шамански это, не по-шамански!

— ТВОИ СЛОВА УСЛЫШАНЫ, ВЕРХОВНЫЙ! ЖДИ НАШЕГО РЕШЕНИЯ!

— Махан, может, зря ты это затеял? — тихонько спросила Тавия, так и не отпустив руку. Признаться, у меня возникло желание поиграть с девушкой в обнимашки и испытать приятное тепло не только рукой, но и всем телом, однако я сдержался — не время сейчас для этого. Когда попаду в Дом Свиданий, нужно будет позволить Имитатору покопаться в своих ощущениях и воссоздать этот момент. Говорят — там такое могут!

— Герцогиня, я не смогу себе простить, что не попытался хоть как-то помочь вам! — с долей пафоса ответил я, однако две единицы Привлекательности, на которые я рассчитывал, упали плюсом в мою копилку. Еще немного, и станет 35! А это уже знаковая цифра — больше трети шкалы!

— МЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ! — очнулись Духи. — ЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ СУДЬБОЙ РАДИ БЛАГА СТРАНЫ — ИСТИННОЕ ДЕЯНИЕ ПАТРИОТОВ! МЫ НЕ СТАНЕМ ПРОТИВИТЬСЯ ЭТОМУ БРАКУ! ОДНАКО ТЫ ПРИВЕЛ НЕВЕСТУ В АСТРАЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ С ЕЕ БУДУЩИМ МУЖЕМ! У НАС НЕТ ОСНОВАНИЙ МЕШАТЬ ЭТОМУ! Тавия! — обращаясь к девушке, Духи внезапно перешли на нормальное общение, — у тебя будет всего минута, чтобы понять Дух Тредиола. Мы призовем его!

Свет засиял еще ярче, отражая эмоции своей хозяйки, — целая минута, чтобы…

— МАХАН! — по всей видимости, Духи меня не очень любят, раз вновь перешли на громогласное общение. — ТЫ НАРУШИЛ ПРАВИЛА АСТРАЛА И БУДЕШЬ НАКАЗАН! НАКАЗАНИЕ МЫ ОПРЕДЕЛИМ ПОЗЖЕ, СЕЙЧАС ЖЕ ВСТРЕЧАЙ ГОСТЯ!

Так и знал, что меня все равно сделают крайним! Не помог — плохо, помог — еще хуже! Как с таким отношением играть?

Буквально в нескольких шагах от нас появился еще один Дух. Если я правильно понял, Тредиол — истинный сын Картоса, ибо появившийся Дух был абсолютно черным.

— Что, еще одна попытка отца склонить меня к свадьбе? — раздался приятный мужской голос. — Решили запугать Астралом и… — если я правильно понял, он увидел меня с Тавией.

Описать то, что произошло дальше, у меня не найдется слов. Врубив камеру на запись, ибо клан меня убьет в противном случае, я стал свидетелем того, как два огненных столба встали друг напротив друга, а затем объединились, формируя одно целое. В получившемся огненном вихре смешалась вся цветовая палитра, через мгновение произошел взрыв и в Астрале я остался один. Тавия и Тредиол исчезли.

— ДВЕ ПОЛОВИНКИ ЦЕЛОГО ОБЪЕДИНИЛИСЬ! — торжественно произнесли Духи. — ВЕРХОВНЫЙ ШАМАН МАХАН! МЫ ВЫНЕСЛИ ТЕБЕ НАКАЗАНИЕ! ТЫ ДОЛЖЕН ЗАБРАТЬ ИЗ АСТРАЛА РОЖДЕННЫЙ КАМЕНЬ! ТЕБЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРОДАВАТЬ ЕГО, МЕНЯТЬ, ДАРИТЬ, ВЫКИДЫВАТЬ. ИНЬ-ЯН БУДЕТ С ТОБОЙ ДО КОНЦА ТВОИХ ДНЕЙ, ЛИБО ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ! МЫ ВСЕ СКАЗАЛИ!

Инь-Ян?

Внимательно посмотрев на место светового взрыва, я увидел лежащий на земле небольшой двухцветный камень. Дыхание перехватило — тот самый Инь-Ян… Камень, не имеющий аналогов в реальности, из которого создан, как услужливо подсказал мне гайд, скипетр Императора, часть короны Властелина, что-то не очень произносимое у Верховной Жрицы Элуны, а также главный алтарь нашей богини. Место производства неизвестно, способ обработки неизвестен, кем используется — тоже неизвестно. О камне, по сути, кроме названия и мест, где его применяли, не было известно ничего, кроме одного — он невероятно красив. Не знаю, как разработчики добились такого эффекта, а еще интересней — зачем он им был нужен, но стоит отдать им должное — камнем заслуженно восторгались все. По сути, в нем не было ничего экстраординарного — обычный булыжник, два цвета которого постоянно двигались, словно клубы тумана в бутылке, при этом не смешиваясь друг с другом. Зрелище, как белая полоска трансформируется в пятно, затем в кляксу, после чего еще во что-то, настолько завораживало, что я с трудом оторвался от камня только через несколько минут. До текущего момента я не знал, что игроки имеют право получать Инь-Ян. Удивительно, что в Барлионе — игре, старающейся максимально получить с игроков деньги, — было что-то, что нельзя купить, но ситуация с камнем Инь-Ян была именно такой. Он не продавался!

— Махан, спасибо! — раздался радостный вскрик, и мне на шею бросилась Тавия. Вот и обнимашки! Жаль, что они были не в Астрале, — едва я поднял камень, как Духи тут же выкинули меня вон, как нашкодившего кота. Добрые они! — Теперь я точно уверена в том, что Тредиол — мой суженый! Спасибо, спасибо, спасибо! — девушка отстранилась и поцеловала в щеку. — Запомни! Если вдруг тебе что-то понадобится и это будет в моих силах — обязательно обращайся! Я никогда не забываю своих друзей!


Получено достижение «Я кому-то нравлюсь»: вы получили 100 Привлекательности с НПС. Все торговые операции с Тавией будут обходиться вам в 2 раза дешевле.


100 Привлекательности! Кто бы мог подумать! Если бы я точно знал, что Тавия и Тредиол не являются одним целым, то прямо сейчас мог начать целовать девушку, получая в ответ взаимность. Теперь же, получается, Герцогиня любит меня как… даже не знаю… как брата. Стоп! О чем это я думаю! Тут свадьба на носу, и у нас проблемы с внешним видом!

— Только вот с диадемой выйдет не очень хорошо, — словно читая мои мысли, произнесла Тавия, выпуская меня из своих объятий. — Я очень хочу начала церемонии, но надевать то безобразие, что создал твой учитель… Постой! Ты говорил, что пришел что-то исправить!

— У меня только такие камни, — растерянно проговорил я, протягивая четыре ограненных Опала. — Вряд ли они будут смотреться на диадеме, учитывая сложившиеся обстоятельства…