Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— И создать новые ты уже не успеешь?

— На создание этих ушло 22 часа… Если у нас только тридцать минут, то боюсь, что… Вот теперь это точно невозможно…

— Кто-то буквально несколько минут назад говорил о том, что нет ничего невозможного! И я этому кому-то поверила! Вставляй слезы — они все равно выглядят намного симпатичнее тех кошмарных сердечек! Будем считать их слезами радости!

Достав из вороха одежды диадему, я врубил Конструктор и воссоздал образы четырех камней «Кровавая слеза Тавии». Добавив проекцию диадемы, надеясь, что не возникнут проблемы со временем, я вставил свои виртуальные камни в оправу и открыл глаза. Посмотрим, что получилось…


Получено задание «Опаловая диадема для невесты с каменной волей».

Задание «Опаловая диадема для невесты с каменной волей» выполнено.

Скорректирован предмет: «Кровавая слеза Тавии» изменяется на «Слезы радости Тавии». Описание: даже цвет крови, насилия и агрессии способен передавать радость и счастье. Стоит только очень этого захотеть! Требуется для выполнения задания.


Если мне хоть кто-то объяснит, отчего задание изменило название, — я тому, наверно, даже подарок дам! Ибо от меня логика такой редактуры ускользала напрочь!

Глава 2

Шаманские танцы с бубном

— Герцогиня Кальтанорская! — разнесся по залу голос глашатая, после чего в зал величаво вплыла Тавия. Никогда бы не подумал, что человек способен так ходить, но со стороны казалось, что девушка плывет — ни одна складочка ее длинного платья, полностью скрывавшего ноги, не показывала, что девушка шагала. Складывалось ощущение, что ее приподняли на несколько сантиметров над полом и с помощью магии потащили к алтарю, но я был уверен в том, что никакой магии здесь не было. Тренировка и опыт!

Тредиол — привлекательный молодой человек с военной выправкой — стоял у алтаря и с нескрываемым восторгом смотрел на приближающуюся невесту. Мне хватило нескольких мгновений, чтобы понять — эта пара удивительно подходит друг другу. Молодые, красивые, независимые… Они станут отличными правителями какой-нибудь Провинции.

Согласно протоколу, Тавия останавливалась каждые два шага, получая благословение от очередного гостя церемонии, и, на мой неискушенный такими мероприятиями взгляд, испытывала терпение своего будущего супруга. Ожидание, когда к тебе дойдет мечта всей твоей жизни, порой бывает очень томительным. Уж не знаю, какие традиции связывались с этим благословением, но Тредиол решил их нарушить — вопреки предостерегающему возгласу управителя он понесся навстречу Тавии. Девушка задержалась всего на мгновение и, отбросив в сторону фату, удерживаемую двумя пажами, ринулась навстречу Тредиолу…

Едва двое молодых людей заключили друг друга в объятия, они засияли ярче солнца, и в самом центре зала произошел взрыв, опрокинувший практически всех гостей на пол и разметавший все украшения. Но что самое интересное — Тавия и Тредиол исчезли!

— Уважаемые гости, не беспокойтесь! — раздался спокойный голос поднимающегося на ноги Императора. Подумать только — взрывная волна опрокинула даже его! — С молодыми все хорошо! Они находятся на острове Молодоженов!

По залу раздался ошеломленный гул, а стоящий рядом со мной НПС, судя по свойствам — Губернатор одной из Провинций, — прошептал:

— Более сотни лет никто не удостаивался такой чести! Неужели эти двое смогли создать Инь-Ян?

— Махан! — Меня развернуло, и я увидел заинтересованное лицо Анастарии. Давно не видел девушку столь возбужденной! — Скажи, пожалуйста, что ты в курсе происходящего!

— Что значит «в курсе»? Ты же сама устроила мне встречу, чтобы я точно был «в курсе». Лови видео — мне кажется, ты все поймешь и без лишних объяснений…

— Инь-Ян, — благоговейно произнесла девушка, достав камень из моей сумки. Надо же! Как-то я перестарался с доступом… — Ты знаешь, для чего он нужен?

— Понятия не имею, — честно ответил я. — По мне — просто красивый камень.

— Это не просто камень. У меня о нем есть всего несколько заметок, суть которых сводится к одному — никто не знает, для чего этот камень служит… Блин… Махан, почему ты всегда оказываешься в таких ситуациях? Откуда в тебе это?

По всей вероятности, это был риторический вопрос, так как Анастария взяла меня под руку и вернулась к церемонии. Пускай молодые нас уже покинули, но гости никуда не делись и их нужно развлекать!

— Махан, тебе вон та девушка не кажется знакомой? — через пару минут спросила меня Анастария. Посмотрев в указываемую ею сторону, я едва не выронил бокал на пол — Мирида Прозорливая, 133-й уровень! Причина моих восьми лет Барлионы!

— Да, мы вместе в Колотовке уничтожали Склика, — ответил я, стараясь быть нейтральным. С одной стороны, Марина, как звали девушку в реальности, несколько раз помогла мне, даже нашла в Колотовке, с другой — мне ее видеть особо не хочется. Тем более разговаривать. Это прошлое, и возвращаться к нему, стараясь понять причины и найти виноватого, — бесполезно. Меня все равно не выпустят, если только девушка не явится в полицию с повинной.

— Вижу, что в Колотовке вы успели наговориться на всю оставшуюся жизнь, особенно учитывая ее последние слова, что она — Марина и твою реакцию на это имя, — вроде бы насмешливо произнесла Анастария, не сводя при этом с меня взгляда. Это что — меня еще и по эмоциям проверять собралась?

— Властью, данной мне Элуной, — в этот самый момент принялась говорить Елизавета, и я сделал вид, что полностью поглощен церемонией. Для себя я только что сделал вывод — любой контакт с Миридой буду обрывать. К прошлому возврата нет, и ворошить его нельзя. — Объявляю отсутствующих здесь Тредиола и Тавию мужем и женой! Да будут небеса к ним благосклонны!

В чем нельзя отказать Анастарии — так это в понятливости. Остаток церемонии она по поводу Мириды не проронила ни слова. Но что-то мне подсказывает, что рано или поздно этот вопрос вновь будет поднят. Нужно быть к нему готовым…

— Рассказывай, до чего вчера вечером договорились? — спросил Настю, когда церемонию объявили закрытой.

— Собрались, посидели, тебя подождали и разошлись. Если вкратце.

— Угу, очень информативно! Давай чуть подробнее.

— Можно и подробнее — мы заранее знали, что тебя не будет на встрече — все форумы пестрели сообщениями о том, что глава Легенд Барлионы сидит в Ювелирной лавке и не шевелится. Барса и Эрик пробовали вернуть тебя в сознание, однако ничего не помогало. Тогда мы собрались без тебя. Решили не особо много — Барсина начнет заниматься поиском людей для рейдов. Из нас всех она единственная, кто хоть когда-то искал народ, к тому же у нее есть сайт, на который не нужно тратиться. Я займусь подбором ремесленников и добытчиков — постараюсь найти для клана хороших и недорогих игроков. Ко мне должны пойти.

— К тебе? — удивился я.

— Сейчас да — ко мне. Для многих ты — темная лошадка, который может исчезнуть так же быстро, как и появился. Я же в Барлионе давно и надолго, игроки это ценят. Лэйте вызвался помочь с вопросами финансов и всякой бухгалтерией — он этим занимался на воле. Плинто — тренировками, Растяпа будет продолжать со мной тренироваться, Эрик — с Плинто. Собственно говоря — все. У меня есть еще одно предложение — предлагаю снять меня с должности заместителя клана.

— Снять? — в очередной раз удивился я. Как-то разговор с девушкой приобретает характер постоянного удивления меня, любимого.

— Чтобы быть настоящим заместителем, нужно много работать, а у меня на это нет ни времени, ни, извини за прямоту, желания. Наелась я этим еще в Фениксе по самое горло. Готова помогать, консультировать, придумывать, решать головоломки, но выполнять функции зама не смогу — нужен человек, готовый посвящать этому практически 80 % своего игрового времени. Сейчас я не вижу, кому отдать должность — либо Растяпе, либо Барсе, либо вообще человеку со стороны. Остальные совершенно не подходят на эту роль.

— Очень весело, — пробормотал я, переваривая услышанное. Анастария хочет соскочить с руководящей должности! Где это видано?

— Ага, обхохочешься! Сегодня в девять мы повторим собрание, лови приглашение. Там и обсудим мой самоотвод. Так! Если я тебе срочно не нужна, пробегусь по делам!

— Беги, мне тоже есть чем заняться! — ответил я, принимая приглашение на встречу в «(Золотой подкове».

— Ты, главное, не сядь творить что-нибудь, творец! — улыбнулась Настя и, щелкнув меня по носу, пошла в сторону аукциона. Ладно, пускай идет — щелчок я ей потом припомню. Сейчас же — Банк!

Копаясь в настройках обновленного почтового Имитатора, с грустью вспоминал свое программистское прошлое. Отметя предложенные системой стандартные шаблоны, я принялся ковыряться внутри логики разбора писем. Так… Настройки получения писем убирать не стал — знакомые и те, кто находится в радиусе 100 метров от меня, — сразу, остальные раз в два часа. Нечего меня постоянно сообщениями пугать. Дальше…


— Привет, меня зовут «бла-бла-бла», умею «бла-бла-бла», хочу вступить в клан на условиях…


Письма по набору персонала я перенаправлял Барсине. Если ее назначили вчера главной по найму — пускай сразу понимает, с чем ей придется столкнуться. Применить правило…