Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Странно, по моим прикидкам, из двух миллионов писем, что накопились за последнее время, примерно половина должна была уйти, однако мои мечты маленьким парусником разбились о риф реальности. Минус двенадцать тысяч… Даже эмоций не было, когда я осознал, что с остальными придется работать самостоятельно… Как мало народа желает вступить в мой клан!


— Я не понял, ты что, меня игнорируешь? Так я тебя в реале найду, я твой адрес уже выяснил… Жди нас завтра, урод! Я покажу, как правильных пацанов нужно уважать!


Таких красавцев в черный список без права на восстановление. Надо же — меня уже нашли! Ой, боюсь-боюсь! Применить правило…

Минус тридцать процентов. Блин! Я надеялся, что исчезнут практически все письма… Что же остальное?


— Привет! Видел видео из Темного леса! Красиво вы всех сделали! Реально круто, молодцы! Кстати, классные у вас проекции!


Когда я настроил автоматический ответ на такие сообщения, а также удалил рекламу и спам, размер почтового ящика уменьшился до приемлемых трех тысяч писем. Дальше пришлось пользоваться услугами Имитатора, так как остальные сообщения были сродни:


— Привет! Все получается у твоего клана здорово, так держать! Займи тридцать тысяч золотых — отдам через неделю…


В оставшейся куче затесались любители халявы, Анастарии и просто не очень далекие люди, текст которых даже Имитатор не смог осознать. Например: «Хрюнделечки улепнулись трывтаница об колено!»

Что человек хотел сказать таким глобальным сообщением — непонятно. Такие письма пришлось чистить самому, а авторов — отправлять в черный список. Результатом практически двухчасовой работы стали тридцать три непрочитанных письма, не попавшие ни под какую классификацию. Сделав еще несколько настроек, сортирующих письма по принципу — знаком мне отправитель или нет, я все же закончил с почтой. Из оставшихся тридцати трех писем тридцать одно было очень хорошо скрытой рекламой, и только два представляли для меня интерес. Из двух миллионов! Жесть!


— Махан, привет! Не знаю, откуда ты узнал про свиток, то, что он у меня, знал только посредник, выдавший мне заказ. В любом случае — неважно. Он тебе нужен, поэтому лови. Небольшое предупреждение — свиток я украл во дворце Императора, особо не свети им перед НПС. Могут возникнуть лишние вопросы. Теперь мы в расчете. Удачи! Рептиль.


Получен свиток: «Шахматы Кармадонта: легенды и мифы». Желаете прочитать?


«Данный свиток является собственностью Императора Малабара.

Текст, доступный всем:

Шахматы Кармадонта — уникальный артефакт, предназначенный для доступа к гробнице Создателя Барлионы. Двадцать смельчаков, способных преодолеть все трудности и невзгоды поиска гробницы, получат не поддающиеся воображению предметы, наполненные силой Создателя. Герои смогут обрести неземную благодать и станут самыми великими воителями мира. За всю историю Малабара не было и не будет равных им в мощи.

Артефакт представляет собой головоломку, постепенно раскрывающую тайные координаты гробницы. Найти вход в гробницу можно без шахмат, но открыть проход может только владелец шести и более типов фигур.

Текст, доступный только игрокам:

Автор шахматного набора должен состоять в клане. Одиночкам (игроки вне клана) разрешено создание не более двух фигур начального уровня. Как только набор будет полностью сформирован, задание на поиск гробницы Создателя появится у следующих игроков:

— Автор шахматного набора;

— Глава клана, в котором была создана последняя фигура шахматного набора. Глава должен занимать свою должность не менее 2 месяцев в любой период существования клана. Пояснение: клан был создан в январе и ИГРОК_1 руководил им по март включительно. Затем ИГРОК_1 покинул клан, передав бразды правления ИГРОКУ_2. В мае в клан вступил автор набора, создавший последний в августе. Задание получат следующие игроки: автор набора, ИГРОК_1, ИГРОК_2;

— Заместитель главы клана, в котором была создана последняя фигура шахматного набора. Заместитель главы клана должен занимать свою должность не менее 2 месяцев в любой период существования клана. Пояснения: см. пояснения к Главе клана;

Получивший задание игрок вправе привести к гробнице двадцать человек, включая себя. Передать задание другим игрокам невозможно.

Текст, доступный только создателю комплекта:

Время на создание полного комплекта шахмат регламентировано и не может составлять более полутора лет. Если за это время полный набор не создается — он исчезает, при этом происходит информирование всех жителей Малабара. Количество попыток создания комплекта: 3 (текущий создатель — Махан).

Шахматные фигуры можно изготовить только из материала, добытого самостоятельно или полученного в ходе выполнения задания.

Если владельцем свитка является автор комплекта, вероятность успешного создания фигур увеличена на 25 %.

Желаем приятной игры!»

Хорошо, что я сидел — от осознания смысла текста я бы обязательно грохнулся. Причем неважно, что написано о плюшках, или то, что свиток нужно вернуть Императору — первое предложение прямо на это указывает. Или то, что не нужно создавать полный набор, достаточно еще четыре типа фигур и все — путь к Создателю открыт. Меня больше заботила ситуация с заместителем. Если Эхкиллер знаком с текстом свитка, то в его интересах было поставить Анастарию на должность заместителя, чтобы она гарантированно получила задание… Что и было сделано! Твою налево! Настя является заместителем уже практически два месяца, еще пара недель, и все! Вся их возня с Риком, получается, не более чем подстава! Как вовремя Настя завела разговор о смещении ее с должности! Черт! Но почему она завела этот разговор? Неужели Эхкиллер не понимает, что он не получит задание? Что-то я окончательно запутался!

Понимая, что прямо сейчас никакие решения не могут быть приняты, я открыл второе письмо:


— Шаман, доброго времени суток! Меня зовут Калатея. Судя по твоему росту как Шамана — в скором времени в Малабаре появится первый Предвестник, и это будет не член моего ордена. Шилопопая сказала, что ты знаешь обо мне, поэтому предлагаю встретиться. Каждый день в четыре часа по серверному времени я буду ждать твоего вызова. Амулеты не нужны. Если в течение месяца ты не сможешь ко мне пробиться… Что ж… Встретимся воочию и поговорим — я сейчас в Анхурсе. Калатея, Шаман-Предвестник Аструма.


Я несколько раз перечитал письмо, стараясь понять способ связи с Калатеей. Амулет отваливается, реальность тоже… Написать обычное письмо? Вряд ли… Слишком банально и не по-шамански. Стоп! Не по-шамански?! Есть один вариант, но я не знаю, работает ли он с игроками. Как-то раз я пробовал связаться с НПС без амулета, еще не зная, что это невозможно. Результат — лишение зрения и излишнее внимание Гераники к своей персоне. Четыре часа по серверному — буквально через час, поэтому можно попробовать связаться уже сегодня. Способ придуман, осталось его воплотить. Сейчас же:

— Взываю к Вестнику, мне нужна твоя помощь…

— Ты звал меня, и я явился. Если твой вызов… — пока Вестник произносил стандартную фразу, я еще раз прогонял в голове все, что собираюсь ему выложить. Иметь дополнительный 25 %-ный шанс на создание фигур из набора Кармадонта — хорошо, но фраза «Данный свиток — собственность Императора» только что не мигает различными цветами, показывая, что можно и нужно получить плюшку. Это раз. Второе — что-то мне подсказывает, что от свитка нужно избавляться. Шилопопая говорила, что, чем выше уровень, тем больше ложных ощущений, но едва я прочитал свиток, меня не оставляет мысль о необходимости отдать его Императору. Ложное оно или нет — неважно. Решение я принял и собираюсь следовать ему до конца. Привычка, выработанная Темным лесом. Третье… Третьего нет, но это уже и не важно! Достаточно двух пунктов.

— Мне в почту пришел вот этот предмет, — я вытащил свиток и протянул его Вестнику. — В нем четко указано, кому он принадлежит, поэтому я сделал призыв. Хочу вернуть пропажу, если ее выкрали, либо удостовериться, что являюсь законным владельцем данного предмета. Не хочу, чтобы у Императора возникли ко мне претензии.

Буквально на пару мгновений глаза Вестника покрылись белой пеленой, словно он ушел глубоко в себя, но тут же вернулся обратно в этот бренный мир:

— Прошу следовать за мной. — Рядом со мной появился портал, и Вестник сделал приглашающий жест. — Император желает с вами поговорить…

— Вас примут через несколько минут, прошу, подождите здесь, — произнес Вестник, доставив меня в дворцовый сад. С момента моего прошлого посещения он преобразился — последствия нападения Гераники полностью устранили, и в сад вернулось былое величие и красота. Только сейчас, если сравнивать с предыдущей версией, все стало острее, агрессивней, воинственней. Словно на конкурсе дизайнеров победили архитекторы-милитаристы. Они заменили привычное всем романтическое обрамление строгим стилем, с явными оттенками спартанского, показывая, что даже простота может быть прекрасной. Главное, грамотно ее подать. Нельзя сказать, что вышло хуже — дворец был идеален, но сам факт того, что при смене Императора корректируется обрамление, — очень интересен.