Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Махан, Император готов вас принять, пройдемте. — Не дав возможности рассмотреть рыбок в пруду, рядом со мной вновь появился Вестник, приглашая пройти в сторону арки.


Вы получили доступ в Кабинет Императора. Текущий уровень доступа во дворец: 54 %. Следующее помещение: Библиотека Императора.


Кабинет Императора тоже подвергся новому веянию архитектуры — небольшой, но при этом массивный стол, пара кресел, трое усатых стражников, неподвижными тенями застывшие в нишах стен, и обитые красным бархатом стены. Все — даже на полу не было никаких ковров или шкур — только холодный мрамор.

— Присаживайся, — разворачивая переданный Вестником свиток и погрузившись в его изучение, произнес Император. Рядом с Наатхи незаметной мышкой сидела Тиша, старательно не поднимая на меня глаз. До возрождения Кондратия осталось еще три месяца, поэтому я понимал изменение Привлекательности с Принцессой до 30. Бывает, что ж поделать… Я бы тоже злился.

— Прежде чем начнем разговор, тебе нужно ответить на два вопроса, — начал Император, отложив свиток в сторону. Наатхи совершенно не походил на величественного монарха — руководителя огромной Империи. Сейчас передо мной сидел усталый, потрепанный жизнью человек, на которого упало тяжкое бремя власти. — Свиток выкрал ты? Если нет — ты являешься заказчиком его похищения?

— Нет на оба вопроса! — ответил, совершенно не ожидая от Императора такого начала разговора. — И готов подтвердить свои слова клятвой! — добавил я. Пускай Император не просил таких доказательств, шестое чувство подсказало — произнести эти слова не помешает. Даже поможет.

— Очень хорошо, — облегченно произнес Наатхи, когда вокруг меня образовалась белая сфера. Ух! Не думал, что готовность произнести клятву может быть расценена как призыв к ней. Происходящее начинает мне нравиться. — Я должен был убедиться, что ты невиновен, — пояснил свои действия Император, а Тита первый раз за встречу робко улыбнулась.


+300 Репутации с Императором Малабара. Текущий уровень: Уважение. До Почтения: 2000.


— Раз мы разобрались со свитком, — Наатхи покрутил его в руках, после чего протянул мне, — на время создания шахмат он твой. Я не имею права игнорировать воссоздание Легендарного набора и должен всячески способствовать этому процессу. Сейчас же… Спасибо тебе, Махан, за Тавию! Я знал, что у нее спрятан кинжал, и был готов потерять эту милую девушку. Мне не нравятся династические браки…

— Я был не один, — тут же произнес я, не забыв о Насте. — Если бы не Анастария — у меня ничего бы не получилось. Только благодаря ее возможности встретиться с вами в любой момент случилось то, что случилось.

— Я знаю, — устало улыбнулся Наатхи. — К ней уже отправлен Вестник с благодарностью и еще одним моим подарком. Ведь возможность встречи со мной у нее была в единственном экземпляре, и она отдала ее тебе, даже не спрашивая, зачем. Такое доверие дорогого стоит…

Настя использовала ради моей просьбы единственный пропуск во дворец? Который можно продать за… Эрик что-то говорил о 250 тысячах… Зачем? Что-то я перестаю разбираться в этой девушке. Признаться, я и раньше ее не понимал, но все ее действия отдавали железной логикой. Сейчас же складывается ощущение, что она начала работать на эмоциях, как и я.

— Как твои успехи с варварами? — спросил Наатхи. — Завтра истекает срок призыва Вестника, и если ты не отправишься к дворфам, то потеряешь замок и титул.

— Я помню, Ваше Величество, спасибо за напоминание, — поблагодарил я Императора. — Месяц мы тренировались у Патриарха, только вчера прилетели в Анхурс и уже сегодня вечером призовем Вестника. Ни я, ни кто-либо из моего клана не желает терять такую уникальную возможность.

— Когда Тиша узнала, что ты сделал ради Тавии, — внезапно улыбнулся Император и откинулся на спинку кресла, — она прижала меня к стенке и в ультимативной форме потребовала достойной награды для тебя. Все мои попытки сообщить, что ты стал обладателем Инь-Ян, поэтому свою награду уже получил, не нашли отклика в ее сердце. По словам дочери, тот, кто помог объединиться двум сердцам, достоин большего, чем банальный камень. У меня есть обновленная информация о варварах, поэтому тебе не нужно никуда лететь. На самом деле с этим поручением получается все не так просто, как казалось на первый взгляд…

— Ваше Величество? — вопросительно посмотрел я на Императора, когда он внезапно замолчал.

— Замок Урусай, который я планирую отдать тебе, находится здесь. — На огромном столе появилась подробная карта Империи и близлежащих к ней земель. Император с мгновение изучал карту, после чего ткнул в одну из дальних окраин. Тонкой полоской земли Империи, словно стокилометровым клином, отделили Свободные земли от Картоса, выходя к океану. Мой потенциальный замок находился недалеко от портового города Нарлак — единственного города Империи, имеющего выход к морю в южной части нашего материка.

— Земли дворфов находятся здесь. — Император показал на карте обширную область, сплошь и рядом усеянную горами и начинающуюся совсем недалеко от Нарлака, сразу за Свободными землями. — А варвары проживали вот в этой области, — вновь обратившись к карте, Наатхи очертил небольшую область в Свободных землях, прямо возле моего потенциального замка.

— Почему же варвары вместо того, чтобы нападать на Нарлак, убежали в сторону дворфов? — удивленно спросил я. — Между ними и городом находится только Урусай. Для чего им отправляться так далеко?

— В этом и заключается вся сложность. По данным разведки, в замке находится какой-то монстр. Нарлак очень хорошо защищен от любых магических атак, все-таки это наша единственная артерия к океану, поэтому варвары стали пищей для непонятного нечто. Из тридцати следопытов, отправившихся к Урусаю, не вернулся ни один, поэтому мы не знаем, с чем имеем дело. В общем, причину бегства варваров со своих земель и нападение их на дворфов я выяснил без тебя. Теперь нужно решить, что делать с замком.

— Судя по тому, что вы начали этот разговор, какое-то решение вы уже приняли?

— Ты прав — принял. В Темном лесу ты показал, на что способен, поэтому я хочу дать тебе возможность заработать не только замок, но и всю славу за уничтожение монстра. Если ты соглашаешься, я прямо сейчас назначаю тебя владетелем замка и присваиваю титул Графа. У тебя будет три месяца, как раз до следующих клановых соревнований, чтобы разобраться с монстром в замке Урусай. Если справишься — он останется за тобой навечно, как и титул. Нет — ты получишь замок Дрангор, находящийся вот здесь, — Император указал на еще одну точку на карте, недалеко от Синтаны — столицы дворфов, — но уже без титула.

— Если я откажусь? — на всякий случай уточнил я.

— Просто получишь Дрангор. Не в моих правилах делать своим знакомым подарки, с которыми они не в силах справиться. Что скажешь? Готов ли ты узнать, кто скрывается в недрах замка Урусай?


Обновление задания «Неизбежное зло»причиной бегства варваров является монстр, засевший в подземельях замка…


Длинный текст, включивший в себя все слова Императора, возник перед глазами, заканчивающийся двумя кнопками: «Принять» и «Отказать». Прежде чем что-то нажимать, я постарался посмотреть на ситуацию со всех сторон. Плюсы — у меня есть Плинто и Анастария, которые смогут выкурить из подземелий любого монстра. Нарлак, насколько я понял по карте, — локация для игроков от 150-го до 220-го уровня, поэтому там вряд ли будет что-то ужасное и высокоуровневое. Также в этой локации будет очень хорошая прокачка для меня и моих низкоуровневых Офицеров — мы еще не достигли сотого уровня, поэтому в области с монстрами 150-х уровней будем получать повышенный Опыт. Как за задания, так и за монстров. Еще плюсы — близость к одному из торговых центров Империи, поэтому будет возможность торговать не только с игроками, но и НПС, получая за это какие-нибудь плюшки. Личный замок и титул. Что еще? Вроде все. Теперь о минусах… Их не так много, но они очень основательные — огромная, даже катастрофическая удаленность от Анхурса. Учитывая, что все основные мероприятия проходят именно в столице, тратить на портал по сотне тысяч золотых, да и то, если повезет с Магом, — крайне затратная статья расходов. Конечно, может, и не сотня, это я сильно преувеличил, но потратиться придется изрядно — расстояние от Урусая до Анхурса составляло примерно три расстояния от Дальгора до Анхурса. Едем дальше — монстр. Кто мог заставить сняться со своих земель целое племя, спокойно проживающее в Свободных землях? Наверняка не простой крокодил. К тому же чрезмерная близость как к Свободным землям, так и к Картосу, откуда можно ждать нападения игроков. Открыв карту, я добавил к минусам близость к третьей Империи — столица Гераники тоже находилась на юге материка, пускай и глубоко в Свободных землях.

По всем правилам мне стоит отказаться от предложения Императора и получить замок недалеко от Синтаны. Зачем мне лишние трудности? Но с другой… Получить титул в игре, где его еще никто из игроков не получал, даже несмотря на наличие замка…

— Я знал, что тебя не испугать каким-то монстром, — довольно произнес Император. Окружающий мир поплыл перед глазами и внезапно мы очутились в тронном зале. Наатхи подошел к окруженному Камнями Света трону, в центр которого воткнут черный кинжал Гераники, повернулся ко мне и торжественно произнес: