logo Книжные новинки и не только

«Путь Шамана. Призрачный замок» Василий Маханенко читать онлайн - страница 9

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Преклони колено! — В руках Императора появился сверкающий меч. — Нарекаю Верховного Шамана Махана титулом Графа сроком на три месяца! Если он сможет уничтожить монстра в замке Урусай, то титул перейдет к нему и его потомкам навечно! Встань, сэр Махан!


Получено клановое достижение: «Владетели замка».

Получено достижение: «Граф»: скорость производства и добычи ваших работников увеличивается на 60 %.

Получено уникальное достижение: «Первый Свободный Граф Барлионы».


— Обещал же никуда не влезать, — тут же в чате появилось сообщение от Анастарии. Баронессы Анастарии. — Граф!

— Со свиным рылом, да в калашный ряд! — Плинто не смог обойти стороной такое событие. — Из Махана такой же Граф, как из меня балерина! Нет, серьезно, — он себя в зеркало видел? Им же только людей пугать!

— Барон Плинто как всегда оригинален, — к огромному удивлению, Растяпа встал на мою сторону. — Учитывая, что сам-то…

— Махан, расскажи, каким образом умудрился задание выполнить? — уточнил Растяпа. — Мы же никуда еще не летали!

— Кажется, я догадываюсь, как, — еще одно сообщение от Анастарии.

— Да там ничего сложного. Сегодня вечером все расскажу.

— Какой вечером?! Давай сейчас, ты где? Мы тут Баронами стали, а ты о каком-то вечере!

— Вечером, все вечером, запаситесь терпением!..

— Через две недели Вестник доставит тебя и твоих людей к замку, — произнес Император, когда я оторвался от чата. — В Нарлаке ты сможешь купить телепорты в Анхурс. Цена одного для тебя и твоих людей будет составлять всего пятьдесят тысяч золотых. Я распоряжусь, чтобы Мага Нарлака известили о моем решении! Помни, Махан, у тебя есть три месяца, чтобы уничтожить монстра…

— Чем могу помочь, Верховный брат? Ты желаешь прикоснуться к знаниям, как в прошлый раз, или отработать умения и навыки? — произнес Наставник, едва я вошел в ворота резиденции Шаманов. Насколько я успел понять, информация о том, что игрок только что получил первый в Барлионе титул, уже успела разлететься по всем новостным каналам игры, так как меня вновь забросало письмами. Игроки старались поздравить меня с таким грандиозным событием, просились в клан, хотели денег и познакомиться с Анастарией. Впрочем, все как обычно. До назначенной встречи в «Золотой подкове» оставалось еще много времени, поэтому я пошел на Тренировочную площадку, чтобы закрыть задание с Шаманами. Откладывать его на потом совершенно не хотелось, а наслаждаться замком буду после.

Около десяти игроков устроили пикник прямо на зеленой траве, еще несколько купались в пруду и только двое занимались тем, чем и положено Шаманам на тренировочной площадке, — спали.

— Спасибо за предложение, Наставник, сейчас мне нужно просто помедитировать.

— Очень достойное занятие, брат. Как только тебе потребуется помощь — призови меня.

Наставник ушел, позволив мне выбрать место для общения с Калатеей — зеленую траву под одним из деревьев. Игроков, устраивающих себе пикник, здесь не было, поэтому мешать мне никто не будет. Очень хорошо. Осталось только вспомнить, как я делал вызов в прошлый раз…

Перетасовав доступных мне Духов, я наконец-то нашел того, кто сможет мне помочь: Дух воздушного сообщения. Ранг — 10. Хм… Каким же образом я умудрился вызывать его в прошлый раз? Дух десятого ранга, с учетом того, что у меня всего девятый… Действительно, когда не знал, что это невозможно, — делал. Скажи мне сейчас вызвать Духа 20-го ранга — крепко задумался бы. Что-то я слишком много начинаю думать в последнее время. Вредно это. Шаманка, ты где?


У Шамана три руки…


Внимание! Вызов Духа воздушного сообщения нельзя прерывать. В связи с тем что данный тип Духавне вашего ранга, каждую минуту уровень Жизни будет уменьшаться на 5 %.


Калатея не отвечала целых три минуты. Причем именно «целых», а не «всего». Я помнил ощущение, возникающее каждую минуту, поэтому мне удалось продолжить вызов Калатеи, игнорируя кратковременные вспышки боли. Шкала Устойчивости лениво поползла вверх, повышаясь всего на один-два процента, что не могло радовать — слишком уж медленно она растет в последнее время. Может, еще одну черепашку найти?

— Натали, ты? — в голове возник приятный женский голос.

— Не совсем. Приветствую, Калатея! Меня зовут Махан, я только что прочитал твое письмо и… — Новая вспышка боли прошлась по телу, поэтому я замолчал и не расслышал начала фразы Калатеи:

— …ходишься?

— Повтори, пожалуйста. Я таким вызовом пользуюсь редко, поэтому порой теряю концентрацию.

— Ты где находишься? — повторила девушка.

— На тренировочной площадке Шаманов в Анхурсе.

— О! Отлично! Прекращай вызов, эмоции от тебя идут такие, что мне самой трудно держать концентрацию. Я сейчас к тебе прыгну.

Калатея каким-то образом отключилась, оставив меня один на один с вызовом. Как же много вещей, которых я даже не знаю! Вот кто мне объяснит — как можно прервать такой вызов? Вначале Гераника, теперь Калатея… Все такие правильные и опытные Шаманы, что даже обидно за себя становится. Какой-то самоучка получился.

— Так это и есть твой любимый ученик? — тот же самый приятный женский голос раздался позади меня, поэтому я быстро обернулся и вскочил на ноги. Рядом со мной появились два Предвестника — ехидно улыбающийся, словно не было Темного леса, Корник и девушка с ярко-красными волосами. Внешность девушки поражала: высокие скулы, широкая челюсть, глубоко посаженные карие глаза и небольшие зеленые уши, трубочками торчащие в разные стороны. Калатея была орком, вернее, оркой. Хм… Или самкой орка. Или — орчанкой… Не знаю, как правильно ее назвать, главная суть была очевидна — девушка была большой и зеленой.

— Не то чтобы ученик, и не то чтобы любимый, — замысловато ответил Корник, все внимание которого было поглощено девушкой, — но что-то в нем есть. Махан, позволь представить тебе самую прекрасную Шаманку, которую я только видел на этом свете, — Калатея. Она прилетела к нам из Аструма, и я уже начинаю подумывать о том, чтобы попутешествовать по свету. Если такие красавицы становятся Предвестниками, то этот мир будет стоять еще долго!

Гоблин опять переключился на Калатею, и тут до меня дошло. Однажды мне «посчастливилось» получить достижение «Ромео и Джульетта», когда я в образе зеленой страхолюдины соблазнял Темных гоблинов. Пускай Корник не темный, но гоблин, поэтому велика вероятность, что при орчанках он тоже теряет голову. Сам от горшка два вершка, а все в ловеласы норовит записаться… Зелень любвеобильная.

— Приятно встретить главу Ордена Драконов, — приветствовал я девушку.

— Махан, — кивнула мне Калатея, вызвав у Корника вздох обожания. По всей видимости, девушку такое активное внимание со стороны НПС уже порядком достало, так как она повернулась к гоблину и попросила: — Я хотела бы поговорить с Маханом. Можно? Потом вернусь, и ты продолжишь экскурсию по Анхурсу. Хорошо?

Корник что-то пробурчал, его взгляд погрустнел, но тут же, словно придумав нечто экстраординарное, он встрепенулся, довольно заулыбался и исчез. И это вечно ехидный Предвестник Малабара? Что-то мельчают нынче Шаманы.

— Никогда бы не подумала, что у гоблинов такая слабость к орчанкам, — пожаловалась Калатея. — Я в Анхурсе всего несколько недель, а уже мечтаю вернуться обратно. Куда ни глянь — везде Корник. Скажи, у тебя какой ранг Духов?

— Девятый.

— Девятый? — удивленно переспросила Калатея. — Как же ты смог вызвать Духа сообщения? Он десятого ранга. Ты тоже воздушник?

Я решил держать язык за зубами о том, что первый раз я вызвал Духа сообщения еще на первом ранге, поэтому просто неопределенно пожал плечами, давая возможность Калатее самой придумать ответ.

— Ясно, просто так делиться информацией ты не желаешь. Что ж — разумно. Но рассказать о себе ты можешь? Как ты стал Шаманом, почему выбрал этот класс? Как прошел первую инициацию? У меня столько вопросов, что я даже не знаю, с какого лучше начать…

— Я тоже хочу тебя расспросить о многом, — прервал я Калатею. — Как ты умудрилась стать главной по тарелочкам среди Шаманов? Как ты стала Предвестником? Где нашла столько репутации с Духами? Каким образом отклонила мой вызов только что? Поверь, вопросов с моей стороны отнюдь не меньше, если не больше.

— Давай поговорим, — улыбнулась Калатея. — Предлагаю придерживаться правила: вопрос мой — вопрос твой. Получится довольно эффективное общение.

— Хорошо, — согласился я, — только мне нужно выполнить одно задание, после чего я весь твой.

— У нас говорят «квест». Видимо, из старого языка осталось. Тебе нужно куда-то бежать?

— Нет, все тут должно произойти. Я собираюсь сместить главу Шаманов Малабара.

— ЧТО?! — вскрикнула Калатея, но я уже переключился на новый объект. Недалеко от нас стоял наставник Шаманов, полностью завладевший моим вниманием. Пора закрывать вопрос с Пронто!

— Чем могу помочь, брат?

— Мне нужно созвать Совет Шаманов. Что для этого нужно сделать?

— Причина должна быть довольно веской, — сзади меня раздался незнакомый мужской голос, — чтобы Верховный Шаман потребовал созыва Совета Шаманов. Как глава Совета, я готов выслушать твои слова и определить — достойна ли она созыва. Если сочту, что да, — Совет будет собран немедленно, если нет — ты будешь понижен в ранге. Ты все еще настаиваешь на созыве Совета Шаманов?

Я обернулся и увидел Шиама — текущего главу Совета Шаманов. Он был высок — примерно на голову выше меня. Красный развевающийся плащ, шапка с рогами, посох, висящий на поясе бубен с колотушкой — Верховный Шаман в полной боевой выкладке. Еще бы добавить сюда Тотем — вообще можно отправлять на войну.

— Я не только настаиваю на Совете, — ответил, не отводя взгляда от темно-карих, практически черных глаз Шиама, — но и собираюсь обвинить его главу в предательстве! В использовании Теней во время дуэли с Пронто и в том, что он рассказал Геранике, как поймать Корника, — последнее обвинение вырвалось у меня непроизвольно, скорее всего, на эмоциях. Вопрос о том, каким образом Гераника поймал Предвестника, долгое время не давал покоя. Корник мог мгновенно перемещаться из одной точки в другую, но Гераника его спеленал и доставил в замок Падших. Как? Вывод напрашивался только один — предательство. Но кто и как мог предать Предвестника — было совершенно непонятно, и сейчас, когда я увидел Шиама, часть мозаики сложилась. То, что Корник попал в плен, — дело рук главы Совета.

— Очень серьезное заявление, — ухмыльнулся Шиам. — Мне кажется, за сегодняшний день ты слишком долго был на солнце и тебе напекло голову. Более глупого обвинения в свой адрес я ни разу не слышал. Где твои доказательства? Их нет! Мое решение таково — ложное обвинение не является достаточной причиной для созыва Совета, посему я лишаю тебя звания Верховного и понижаю сразу до Элементного! Мое решение вступает в силу прямо…

— СЛОВО ПРОИЗНЕСЕНО И ТРЕБУЕТ РАЗБОРА, ШИАМ! — Окружающий мир, казалось, сошел с ума, когда Верховные Духи обоих миров взяли слово, — тряслись даже деревья, наклоняясь до самой земли. Спящие игроки вскочили и начали озираться, не понимая, что их разбудило, а купающиеся со всех сил гребли к берегу. Желания перерождаться не было ни у кого. — ОБВИНЕНИЕ СЛИШКОМ ВЕСОМОЕ, ЧТОБЫ ПОЗВОЛЯТЬ ТЕБЕ ОСТАВАТЬСЯ ГЛАВОЙ СОВЕТА! ЕСЛИ МАХАН ОШИБСЯ — ОН БУДЕТ ЛИШЕН ВСЕГО И СТАНЕТ НАЧИНАЮЩИМ ШАМАНОМ. ЕСЛИ НЕТ — ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАН! КОРНИК! ДО ОКОНЧАНИЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ГЛАВОЙ СОВЕТА ШАМАНОВ! МЫ ВСЕ СКАЗАЛИ!

— Я внемлю словам Владык, — в нескольких шагах от меня возник Предвестник, бросая недобрый взгляд на экс-главу Совета. Сейчас гоблин совсем не походил на озабоченного Казанову, словно рядом с ним не стояла орчанка. — Выходит, это твоих рук дело, Шиам? Только трое разумных во всей Барлионе знали, где я окажусь в определенный момент, и именно в этом месте меня ждал Гераника.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.