Новая книга

Новая книга Виктор Пелевин

Здесь скоро появится описание нового романа Виктора Пелевина и станет известно, о чем рассказал самый интересный российский писатель современности.

Пока ждем новинку, можно узнать что-то новое о писателе.

1. Первый рассказ «Колдун Игнат и люди» был опубликован в «Науке и религии» в 1989 году.

2. Признание к Виктору Пелевину пришло не сразу, хотя номинации посыпались на него с 1990 года. Но уже в 1993 году Пелевин получил Малого Букера за сборник «Синий фонарь».

3. Считается, что международное признание случилось после того, как в 2001 культовый роман «Чапаев и Пустота» попал в Короткий список Дублинской литературной премии. Но Немецкую литературную премию им. Рихарда Шёнфельда Пелевин получил на год раньше за «Generation «П».

4. Виктор Пелевин окончил МЭИ и некоторое время работал на кафедре электрического транспорта. На фанатских форумах утверждают, он написал диссертацию об электроприводе городского троллейбуса с асинхронным двигателем. Но данных о такой научной работе нет.

5. У писателя не было и нет аккаунтов в социальных сетях. Но фальшивых пелевиных в социальных сетях довольно много — иногда они даже дают за писателя интервью.

6. По итогам 43-го Еврокона (Европейский конвент любителей фантастики 2021 год) Виктор Пелевин был признан лучшим писателем.

7. Кинематографисты в России и за рубежом любят книги Виктора Пелевина. А экранизация культового «Generation П» вышла в 2011 году и по сей день остается самой популярной и оцененной среди всех визуализаций произведений писателя. Ее режиссер Виктор Гинзбург в 2017 году приобрел права на съемки фильма по мотивам романа «Empire V».

Эксмо
Страницы:
ISBN: 978-5-04-123118-7
Тираж:
Серия: Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин
Комментарии
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута