logo Книжные новинки и не только

«Влюбиться в молодого» Виктория Романова читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Виктория Романова

Влюбиться в молодого

Глава 1

Никому об этом рассказать я не могу, мне стыдно. Даже для самых близких подружек это останется тайной. Вот, купила себе Дневник, мне просто необходимо выговориться, я больше не могу носить это в себе. Ты хочешь спросить, что случилось? Я отвечу. На меня свалилась любовь. Я просто не могу подобрать правильных слов к происходящему, и слово "свалилась" самое подходящее. Нет, не так. Я втрескалась по самые кончики ушей в молодого парня. Пишу, а у самой щёки горят, мне так стыдно. Как, как такое вообще могло случиться? Мы кстати с тобой не познакомились, Дневник. Меня зовут Елена, друзья называют Лена или Ленок, на работе подчинённые обращаются Елена Владимировна. Ты мой друг, поэтому для тебя, я — Лена. Мне сорок один год, я начальник рекламного отдела одного из банков. Мне тоже очень приятно, Дневник, будем знакомы. Думаешь, я дура? И я так думаю. Ну не может нормальная женщина влюбиться, словно юная восемнадцатилетняя девушка в человека, которому месяц назад исполнилось двадцать два года. Я понимаю, что красивые молодые мужчины только своим видом заставляют сердца взрослых женщин биться быстрее. Но, это ведь просто любование красивым телом, эстетическое наслаждение заставляющее расправить плечи и вспомнить молодость. Но влюбиться!!! О боже, ну почему? Мне ведь до этого и одной было хорошо. У меня отличная работа, квартира, машина. Взрослая дочь замужем уже несколько лет. Если тело требует ласки, я иду к бывшему мужу, Серёже. Жить вместе мы не можем, из — за совершенной несовместимости характеров, но секс у нас потрясающий. У меня всё есть.

Я глупая, наивно полагала, что знаю о любви всё, а оказалось — нет. То, что я считала любовью, по сравнению с тем, что происходит сейчас — так, мелочь.

Наверное, надо начать с самого начала. Попробую вспомнить первый день знакомства, чтобы тебе, Дневник, было понятнее, с чего всё завертелось. Я постараюсь ставить даты, если пропущу — не обижайся.

1 сентября, понедельник

Да, уж. Я не забуду этот день никогда, день в который земля стала крутиться в обратную сторону. Утром, часиков в одиннадцать позвонила Ирина из отдела кадров. Десять минут рассказывала какой смышлёный у неё сынишка, и читает по слогам, и рисует, одним словом маленький гений. Пришлось вежливо её прервать, и напомнить, что служебные телефоны не самый лучший способ потрепаться о своём, о женском. Она конечно немного обиделась, но сказала, что с обеда в моём отделе пополнение, новый сотрудник.

Я даже особо не заморачивалась этой новостью. Стол свободный есть, работы ему хватит с головой. Да и кто я такая, чтобы обсуждать решения руководства? Сработаемся уж, как — ни будь.

Весь наш отдел сидит в большом кабинете на первом этаже здания. Я сижу вместе со всеми. Единственная моя привилегия как начальника — это большой лакированный стол и отдельный шкафчик для одежды.

Я так была занята делами, что даже не услышала, как он подошёл к моему столу. Смущённое покашливание вырвало меня из интернет паутины.

Подняла голову, посмотрела на него и сердце остановилось.

— Минуточку — сказала ему мгновенно севшим голосом.

— Конечно, конечно. Я подожду.

Закрыла вкладку с товарами из интернет магазина, поправила стопку бумаг на столе, поменяла местами ручки и карандаши. Мне нужно было несколько секунд, чтобы понять, что со мной происходит, и что хочет от меня этот красивый молодой человек.

Дневник, а я тебе сказала, что у нас в отделе одни женщины? Нет? Так вот, говорю, нас восемь вместе со мной.

Закончив греметь карандашами, заметила, что в кабинете тишина. Все смотрели на него открыв рты, и я тоже. Белая рубашка с просвечивающей рельефной мускулатурой контрастирует с черными, как смоль волосами, обаятельная улыбка и глаза манящие своей синевой обещают показать дорогу в рай.

Остановившееся сердце сделало пару робких ударов, я задышала. Весь наш женский коллектив выдохнул с нотками восхищения. Моя рука еле заметно вздрогнула. Всей моей силы воли с трудом хватило, чтобы не протянуть руку, и не провести пальцами по его животу, ощущая кубики пресса, нагло пробивающиеся через ткань рубашки. Шкиперская бородка делает его похожим на молодого морского волка. Словно наяву вижу его за штурвалом огромной океанской яхты. Шум волн, солёные брызги и солнце, садящееся прямо в воду. Я не понимала, что со мной происходит. Стоящий передо мной мужчина не был эталонным красавцем. Да, высокий, да мускулистый, но не красавец. Самое обычное лицо, на принца точно не похож. Чем же он меня так зацепил? Пытаюсь понять, но не могу. От него приятно пахнет, втягиваю дурманящий запах хорошего мужского одеколона. Приятный аромат смешан с исходящими от него флюидами уверенного в себе человека: настоящего, сильного. Я сейчас встану, подойду к нему и прижмусь к его широкой груди, я очень хочу почувствовать себя слабой женщиной как за "каменной стеной"

Так стоп, сидеть Елена Владимировна, берём себя в руки.

Улыбаюсь, встаю, протягиваю руку.

— Здравствуйте, меня зовут Елена Владимировна, я начальник отдела. А вы, наверное, новый сотрудник?

— Да, новый, вот прибыл на работу. Меня Георгий зовут, фамилия Пожарский.

Да уж, фамилия как никогда ему подходит. У меня, как и у некоторых сотрудниц уже пожар в груди, и потушить его некому.

Вспомнила монетку с изображением Георгия Победоносца. У него там длинное и острое копьё. Насадит на него, как бабочку на булавку. Опять мысли не в ту сторону потекли, о работе надо думать, а не о том, какое у кого копьё.

Выхожу из — за стола, беру его под локоток. Меня кидает в жар, ноги предательски слабеют. Боже, да что же со мной происходит.

— Пойдёмте, Георгий, я вам рабочее место покажу.

Семь пар женских глаз ловят каждое наше движение. Пятерым просто интересно, а вот взгляд двоих незамужним дам приобретает выражение тигриц учуявших запах добычи.

Мужчина делает галантный жест приглашая меня идти первой. Он, конечно, видит единственный пустой стол в помещении, но его вежливость только прибавляем ему очарования. Иду впереди, и думаю о нём.

"Попой крути, дура! Он же сзади! Врывается тревожная мысль.

Да куда ты ей развилялась?! — снова здравый смысл пытается обуздать гормоны. Обороты сбавь. Он должен увидеть, что она у тебя есть, и отлично выглядит. Ты же для чего на фитнес второй год ходишь? Надеешься, что кто- то оценит твои прелести? Правильно, вот этот день и наступил. Давай, походочка от бедра, и рааз, и дваа! Молодец. Стой, пришли"

Поворачиваюсь к нему улыбаясь во все тридцать два зуба. Вот ваше место, Георгий, присаживайтесь.

Из — за соседнего стола встаёт Светка. Подходит, смотрит на него и облизывает языком губы.

“А я вот вам карандашик и ручку принесла” — Говорит она. Наклоняется над ним, как будто хочет положить их на стол, а глазищами бесстыжими так и смотрит на него.

А у самой, две верхние пуговички на блузке расстёгнуты, и грудь практически вываливаются ему в лицо. Ах ты сучка крашенная! Поперёк начальства лезть?

“Светлана, вам что, заняться нечем? Ручки и карандаши здесь я выдаю” — говорю, и смотрю в её бесстыжие глаза. Она на мой взгляд не реагирует, разворачивается и так виляет бёдрами, что амплитуде позавидуют даже танцовщицы самбы.

Выдала Георгию канцелярские принадлежности, и вернулась за стол. Надо работать, нам за это деньги платят.


Да уж. День получился насыщенным. Все делали вид, что работают, хотя на самом деле большую часть времени разглядывали новичка. Не все конечно, некоторые потеряли к нему интерес буквально через час. Я тоже хотела перестать о нём думать, но не смогла, так половину рабочего дня и витала в облаках. По дороге домой, трезво посмотрела на ситуацию. Отсутствие Георгия в пределах видимости, наконец — то дало возможность нормально соображать. Итак, что мы имеем: Я, взрослая, сорока однолетняя женщина решила, что могу понравиться двадцати двух летнему мужчине. Нет, не так, не надо себя обманывать. Я знаю это чувство, со мной уже такое было, и название этому совершенно простое — любовь. Да, я влюбилась, и это факт! Но, буду честной с самой собой, у меня нет шансов перед более молодыми женщинами, ни каких. Надо с этим смириться. Ну вот, подумала о нём, и сразу по телу разлилась приятная истома. Я чувствую, что у меня горит лицо об одной только мысли о нём. И мысли, они такие бесстыжие, что хочется закрыть лицо ладонями, чтобы прохожие не догадались о чём я думаю. А если серьёзно, не надо себя на это настраивать. Я проиграю более молодым и упругим, и это факт. Поэтому, обо всём забываем и спокойно живём дальше.

2 сентября, вторник

Сейчас два часа ночи, поэтому я пишу эту дату, так как теоретически второе число уже наступило. Проснулась и не пойму почему. Минуту таращилась в потолок, пока не поняла причину тревоги. В чём мне завтра, а вернее уже сегодня идти на работу? Ведь Георгий тоже будет там. И если вчера было всё с бухты — барахты, то сегодня он должен увидеть меня и оценить по достоинству мою фигуру. Вскакиваю и начинаю выкидывать вещи из шкафа- купе. О том, что я решила не участвовать в битве за Георгия, я благополучно забываю. Я влюбилась, и это чувство наполняет меня энергией от пяток до макушки. Мне кажется, внутри меня ураган из пузырьков, искр, огня и шампанского. Кровь бурлит, гормоны бушуют, я словно помолодела на двадцать лет. О том, что у него может быть девушка или даже жена, никто и не вспомнил. Как говорят мужики: “Жена не шкаф, подвинется”