logo Книжные новинки и не только

«Влюбиться в молодого» Виктория Романова читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

8 сентября, понедельник

Пришла на работу самая первая. Не хочу, чтобы на меня смотрели восемь пар глаз, подмечая выражение моего лица. Мой уход с пятничного мероприятия не остался незамеченным, теперь наверное весь отдел гадает, почему это произошло. Сейчас я буду смотреть на каждого входящего сотрудника и внимательно следить за малейшими изменениями в мимике. На часах без пяти девять, нет только Светки и Гоши. Да уж, физиономист из меня получился хреновый. Я не поняла вообще ничего. Не было ни сочувствующих улыбок, ни злорадных гримас. Обычное утро первого рабочего дня. Половина коллектива спит на ходу, вторая приветливо улыбается и желает доброго утра. Но меня интересуют только двое, которые ещё не пришли. Интересно, они вместе придут? Будут держаться за руки и с обожанием смотреть друг на друга разбивая моё сердце своим счастьем? Что- то настроение опять испортилось.

Смотрю на входную дверь, ручка медленно опускается вниз. Сердце замирает, перестаю дышать, нервы как струна. Кто сейчас зайдёт, Светка, или он? Оба? Судя по голосу — Георгий. Он разговаривает с кем — то стоящим в коридоре и заходит. В кабинет врываются его последнее сказанное невидимому собеседнику слово: "Увидимся" Интересно, кому оно адресовано: мужчине, женщине? Пока он стоит в пол оборота и не смотрит на меня, расправляю плечи, грудь вперёд, чуть поворачиваюсь, чтобы выглядеть поэффектнее. Улыбка уже на моём лице, я счастлива даже от того, что слышу его голос. Заходит, здоровается, проходя к своему столу успевая сказать каждой сотруднице несколько приятных слов. Женщины довольны вниманием, в кабинете словно светлеет от его голоса.

Следом забегает Светка. Довольная, рот до ушей, глаза горят, и я даже отсюда вижу, что у неё припухшие губы. Вот же тварь, наверное всю ночь с Гошей целовалась. Ревность холодной иголкой колет в самое сердце. На твоём месте должна оказаться я!

Смотрю на часы: 09:01, теоретически, Светка опоздала.

— Светлана, вы почему на работу опоздали?

Она, конечно же удивлена как и все. Вижу недоумение в глазах. Я, вообще — то никогда не придирались к сотрудникам из- за опоздания на 5- 10 минут, но сегодня сделаю исключение

— Елена Владимировна, я же всего на минутку — говорит она не переставая улыбаться губами, которые целовали моего Георгия

"Как моего Гошу соблазнять сиськами — так она успевает, а на работу значит нет?" — думаю про себя.

— Я, делаю вам замечание. Ещё раз, и лишу ежемесячной премии.

Женщины усиленно зашуршали бумагами, все понимают, что у меня плохое настроение и попасть под горячую руку никто не хочет. Но я же вижу, что они не понимают что происходит, и почему я прицепились к Светке из- за пустяка.

Хорошее Светкино настроение словно смыло волной. Сидит, надулась, обменивается с коллегами взглядами полными горя и недоумения от происходящего.

Но, зато моё настроение стало явно лучше. Смотрю на Георгия. Сидит работает, мой сладкий.

Я ухожу в работу с головой, время летит незаметно, до окончания рабочего дня остаётся чуть больше часа. Не могу сосредоточиться на таблице, отвлекает громкий шёпот. Хочу поднять голову и сказать, что они мне мешают, но не делаю этого, так как узнаю голос Светки, прислушиваюсь.

— Ну да, мы домой к нему пошли — шепчет Светка. Я же пьяненькая была, а ты и сама знаешь, что в таком состоянии очень хочется любви. Он предложил выпить у него палочку чая, а я не стала ломаться.

— Ну, и как всё прошло? — прошептала её подружка, но я всё же услышала, как и ответ.

— Как, как, супер всё прошло. Он такой ласковый!

В груди неприятно кольнуло, это же она о моём Георгии рассказывает!

— Так вот, пока ехали в лифте, ждала, что он приставать будет, а он словно стесняется, такой милаха!

“Мой, это мой милаха, не твой!” — хочется крикнуть этой дуре, но я молчу, пытаюсь себя держать в руках.

— Мне его стеснительность так понравилась, что я просто растаяла от его галантного поведения, он был словно рыцарь в сияющих доспехах. Так проняло, что я сама полезла к нему целоваться. Это было волшебно, он оказался мастером поцелуев.

— Ну и что дальше — заинтересованно прошептала подруга. У вас что — то было?

— Конечно было! было, было и ещё раз было! Мы не вылазили из постели двое суток!

Светкино лицо светилось когда она рассказывала об этом, она была очень довольна прошедшими выходными. Лучше бы я этого не слышала. Эта стерва просто убила меня своим рассказом. Натрахалась с моим Гошей, ещё всем и рассказывает об этом. В груди защемило, слёзы предательски собирались вылиться целым водопадом. Мне срочно надо побыть одной, сейчас меня бесят все и всё.

На моём рабочем столе лежит толстая папка с документами, которые я случайно прихватила в архиве. Она мешает мне и занимает много места. Хотела попросить кого- то из сотрудниц отнести, и хорошо, что забыла об этом.

На секунду представила, что отправляю туда Георгия, и как — только он зайдёт в архив, зайду следом и закрою двери на замок. От таких греховных мыслей лицо запылало, и появилась слабость в коленях. Поправила причёску, взяла папку под мышку и пошла в архив. К счастью, на этот раз в архиве никаких влюблённых парочек нет. Спокойно ставлю папку на место, разворачиваюсь и собираюсь сесть за стол и пару минут посидеть, привести мысли в порядок, успокоиться. Открывается дверь и заходит он! Во рту пересыхает, греховные мысли блокируют возможность трезво рассуждать. То, что я недавно представляла в своей голове краснея только от одних своих бесстыжих мыслей, происходит наяву. Мы вдвоём в помещении, которое практически никто не посещает. Дневник, ты знаешь какой была единственная мысль, которую смог сгенерировать мой влюблённый мозг? А была она такой же бесстыжей, как и все остальные этим утром: «Я согласна на всё”, хотя он меня ни о чём не спрашивал.

И вот мы стоим рядом, на расстоянии вытянутой руки. Я чувствую его пленительный запах, вижу чёткую линию губ, глубину глаз и идеально ухоженную шкиперскую бородку. Я жду признаний и горячих поцелуев. Он делает маленький шажок вперёд, становясь ещё ближе ко мне. Мир вокруг нас замирает. Пропадают звуки и запахи, остаёмся только мы вдвоём. Глаза в глаза, сердца бьющиеся в унисон, одно на двоих дыхание. Закипает кровь, и буйствуют гормоны, химия любви начинает работать в полную силу. Вот он, этот сладкий миг перед нашим первым поцелуем. Я тянусь к нему, я хочу его. И тут я представляю, как эти губы ласкают Светкину грудь, опускаются ниже к животу, ещё ниже. Она извивается, хватает его за волосы, орёт от кайфа и просит не останавливаться. Миг таинства первого поцелуя рушится словно карточный домик.

“Кабель!” — мои губы чётко выговаривают это слово прямо ему в лицо. Вижу, как от удивления расширились его глаза, брови взлетели вверх. Бью Гоше звонкую пощёчину и выбегаю из архива, успевая заметить его ошарашенный взгляд.

Прислоняюсь к прохладной стене коридора. Сердце стучит как отбойный молоток, в голове туман, ноги дрожат. Хлопнула дверь архива, торопливые мужские шаги разносились по коридору. Дневник, ты хочешь спросить, почему шаги торопливые? Ну а какие ещё? Если начальница дура, которая бьёт сотрудников, надо побыстрее оказаться подальше от неё, по крайней мере, пока она не придёт в себя.

Что же я наделала? Он ведь не мой муж, не мой жених, он мне совершенно никто, как и я ему. Я представляю, что он сейчас чувствует. Момент, который мог перерасти во что — то гораздо большее, мною испорчен. Молодой красивый мужчина, который ждал от меня нежности, в самый миг наибольшего единения душ получает звонкую пощёчину.

О боже, что же он теперь обо мне подумает? Что я — старая климаксическая дура? Да так и подумает, потому что другого объяснения моему поступку просто нет. Я возвращаюсь в архив, мне надо поплакать. С появлением Георгия в нашем коллективе, я стала часто реветь. Надеюсь, он не сбежал домой. Я так сильно в него влюблена, что хочу видеть его как можно чаще и дольше. Только он одним своим видом в состоянии привести мои нервы в порядок. Стоит мне только на него посмотреть, как я превращаюсь в восемнадцатилетнюю влюблённую девушку. Я таю от его голоса, его глаз и губ. Мне хочется накинуться на него когда я случайно к нему прикасаюсь, когда вижу его мускулы под полупрозрачной рубашкой, его кубики пресса просто сводят меня с ума. И я ему за всё это — пощёчину. Дура. Теперь, он будет бояться ко мне подходить, и я останусь без его восхитительного запаха, ощущения силы и мощи исходящие от молодого тела. Я его оттолкнула. Сама разрушила своё счастье. Не уверена, что после моего поступка мы сможем быть вместе.

9 сентября, вторник Дневник, а ты знаешь, что сегодня случилось? Я тебе сейчас всё расскажу. День начался как обычно, нет, ну конечно не как обычно. Раньше я смотрела на Гошу не отрывая глаз, а сейчас мне стыдно, я и попросту боюсь встретится с ним взглядом. Вот что он теперь думает обо мне? Так вот, что произошло. Наська, как обычно крутит перед Гошей жопой стараясь привлечь его внимание. Вот интересно, она знает о том, что Гоша спит со Светкой? Наверняка знает, и сейчас делает всё специально. Это, честно говоря, порядком поднадоело, она целый день вместо работы дефилирует по кабинету раздражая всех сотрудниц и в особенности меня, и как начальника и как женщину. Но последней каплей стала её наглая выходка. Она попросила Гошу помочь ей отнести отчёты за прошедшую неделю в архив. Стопка бумаг и правда была тяжеленая, поэтому я разрешила. В этом ведь нет ничего такого, обычная помощь слабой женщине. Гоша рыцарь в душе, он только рад, взял бумаги под мышку и пошёл с Настькой в архив. Светка осмотрела совершенно равнодушно на то, как они вдвоём пошли в архив. Странно, неужели так уверена в том, что крепко держит его в руках?