logo Книжные новинки и не только

«Переселенка, или Реалити-шоу «Хутор»» Виктория Свободина читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Виктория Свободина

Переселенка, или Реалити-шоу «Хутор»

Глава 1

В моих руках красочная листовка, на ней изображены красивые, выстроившиеся в ряд кирпичные домики на изумрудно-зеленом поле. На картинке ярко-голубое небо с белыми пушистыми облаками, оно так и манит, а вдалеке даже видны горы. На поле перед домами пасутся милые пушистые овечки, мускулистый фермер-мачо в красной клетчатой рубашке счастливо мне улыбается и зовет в неведомые дали.

— Ты совсем, что ли, дура? — прервала подруга мое медитативное созерцание красавца с рекламного буклета.

— Хочу! — твердо произнесла я.

— Что ты там делать будешь?

— Жить буду. Посмотри, какая красотища. Не то что тут. Лошадей разводить хочу.

— Идио-о-отка, — протяжно простонала Аня. — Да ты городская до кончиков ногтей. Ты вообще к живой лошади когда-нибудь подходила?

— Да! В парке. И даже каталась.

— Каталась она, блин. Лин, ну ты башкой-то думай своей. Это тебе не развлекательная прогулка. Ты поедешь на другой конец страны в какую-то глухомань, чтобы над тобой и другими такими, как ты, “фермерами” потом ржали всей Россией. Впрочем, что я говорю, ладно. Иди на кастинг. Все равно тебя не возьмут.

— Почему это не возьмут? — возмутилась я.

— Посмотрят на тебя, болезную, и скажут: “А иди-ка ты, девочка, домой, тут шоу для серьезных дядей”.

— Я думаю, что туда девушек тоже будут брать. В листовке ничего не сказано про пол. Указаны возрастные рамки, и чтобы без каких-либо семейных обязательств. Только холостых берут.

— Ну, вот это как раз прикольно. Ты там смотри на кастинге внимательно, может, мужика себе, наконец, найдешь.

— Ой, Ань, может, хватит? Мне всего-навсего двадцать два года.

— Угу, тебе целых двадцать два года, а у тебя еще не было мужика. И знаешь, это уже совсем не нормально. Может, тебе просто нужен был какой-нибудь фермер, а? Тогда все объяснимо. У нас этих фермеров обычно только на рынке встретишь, и то не факт.

Больше не слушаю болтовню подруги, собираю сумку, чтобы идти на кастинг.

Ближе к вечеру возвращаюсь домой. Мне звонит Аня и нетерпеливо спрашивает:

— Ну? Что там? Не прошла, да?

— Хм. Прошла, вообще-то. Но там всех брали, кто подходит по условиям, и взяли подписи о согласии в участии в съемках. Послезавтра первый этап настоящего отбора начнется, ну и само реалити-шоу. Мне сказали, поедут далеко не все, а только те, кого выберет организатор.

— И много народу собираются брать?

— Вообще, да. Мне сказали, там на целую деревню народу должны набрать, и постепенно людей начнут отсеивать, но уже будучи на месте действия.

— Понятно. Все равно не возьмут тебя, зуб даю. И куда ты собаку свою денешь? Кстати, с кем-нибудь интересным познакомилась?

— Нет, да я толком никого и не видела, сразу прошла по записи, побеседовала с приемной комиссией и ушла. Честера с собой возьму. Без него никуда.

— О, тогда точно не пройдешь. Будь у тебя какая-нибудь маленькая карманная собака, может, и разрешили бы, а этого твоего страшилу погонят.

— Честер не страшила.

— Ага, как же. Да от тебя шарахаться будут, если его возьмешь. Может, у тебя как раз личной жизни нет из-за пса? Всех отпугивает.

— Мой буль добрейшей души пес, и внешность у него замечательная, не наговаривай.

— У него вид собаки-терминатора. Про характер не спорю, но об этом мало кто знает, а как на этого пса посмотришь, так вздрогнешь. Не бери ты его.

— А куда я Честера дену, по-твоему? Мама не возьмет, она с отчимом за границей, и у отчима аллергия на шерсть. Да и зачем маме брать собаку, если она даже меня не хочет брать хоть иногда к себе в гости? Мы с ней месяц назад в последний раз разговаривали.

— Ну не знаю. Дядю посмотри за Честером посмотреть. Того самого, что тебе его и подарил.

— Он сейчас болеет. Ему сейчас вообще не до собак. Хочешь, тебе Честера оставлю.

— Ну уж нет! Надевать этот страшномордый венец безбрачия я не собираюсь. Честера не прокормишь, к тому же. Да и некогда мне за ним смотреть. Нет, не думай, я твою псину страшную обожаю, но меня родственники не поймут.

— Ну, вот видишь, нет у меня выбора. Да он и не нужен. Честер идет со мной. Не захотят взять с ним — переживу. Но друга не брошу.

Погладила коричневую мордаху Честера. Пес все время разговора лежал рядом, положив свою голову мне на колени. Флегматичная спокойная собака, не помню, когда в последний раз Честер хотя бы гавкнул, ходит всегда за мной, как привязанный. Когда-то мой дядя, заводчик этой породы, подарил мне Честера на день рождения с формулировкой, что щенок экстерьером не вышел для выставок и прочих мероприятий. Не знаю, я в собачьих породах не особо разбираюсь, по мне, так мой питомец всем вышел.

— Честер, ты как, готов к новой жизни? Там, куда мы, возможно, скоро поедем, тебе будет просторно. Потрясающая природа и красота.

Пес что-то проурчал на своем языке и довольно зажмурился.

Время до начала шоу пролетело незаметно — я паковала вещи. Нужно было как-то умудриться все самое необходимое для новой жизни запихнуть в один чемодан. Получалось плохо. Кто знает, что мне может понадобиться в далеких неизведанных краях, и надолго ли я там останусь. Под конец психанула, сходила в туристический магазин, где купила себе самые удобные на свете кроссовки и вместительный рюкзак. Представила, что иду в поход, и взяла весь стандартный набор туриста — так не пропаду даже в Тайге. Так, немного успокоившись и до конца не понимая, зачем все-таки купила компас, если еду в большой компании во вполне определенное место, доукомплектовала рюкзак личными вещами и одеждой.

Честер тоже не остался без поклажи. Он у меня та еще лошадка. В специальные сумки, что крепятся ремнями к спине пса, кое-как впихнула собачий корм и пару любимых игрушек питомца. Все, мы с Честером готовы к приключениям.

В назначенный день и час стою вместе со своим питомцем и Анькой, которая пришла поддержать и проводить, неподалеку от въездных ворот на территорию, где будут проводиться съемки.

— В общем, я тут в кафе посижу и тебя часик подожду. Вдруг быстро выйдешь. Ты мне отзвонись, как там и что, взяли тебя или нет.

— Да, хорошо.

Подруга выглядит грустной и растерянной.

— Может, все-таки передумаешь, а? Мне тут без тебя грустно будет. И что тебя там ждет?

— Приключения. Испытаю себя. И что мне тут-то делать? Устроиться на какую-нибудь скучную работу, сидеть от звонка до звонка, и при этом каждый день будет похож на предыдущий.

— Так там тоже работать придется. И наверняка больше, чем здесь. Не на курорт ведь едешь. А, считай, в добровольный трудовой лагерь.

— Зато узнаю без особых для себя последствий, гожусь ли для сельской жизни, получу мастер-классы и, в случае чего, без потерь вернусь. К тому же виды там потрясающие.

Аня тяжело вздохнула и даже всплакнула.

— Эх, Лина, дурочка ты моя наивная. Куда же ты едешь? Ты ведь, прости господи, филолог! С музыкальной школой по классу флейты за плечами. Если тебя и возьмут, ты сама сбежишь оттуда через неделю.

— Посмотрим.

Тепло попрощалась с подругой и отправилась навстречу неизвестности.

Охранник, проверив паспорт, пропустил меня на закрытую территорию. Пока шла, интенсивно вертела головой, вперед не особо смотря. Итог закономерный: налетела на стену, которая на ощупь и при ближайшем рассмотрении оказалась мужчиной крепкого телосложения.

— Извините, — потирая нос, виновато пропищала я в широкую спину и отошла.

Обладатель спины медленно обернулся, представ передо мной во всей красе. Мужчина. С виду ни разу не фермер — передо мной предстал незнакомец в стального цвета костюме. Довольно грозного вида мужчина, от одного взгляда которого я как-то сразу струхнула. Темно-серые, как грозовое небо, глаза смотрят на меня строго и оценивающе. У мужчины черные короткие волосы, волевое лицо, нос с небольшой горбинкой. Незнакомец очень высокий, я дышу ему в грудь, еще и размах плеч очень даже приличный, так что… да, подавляет меня эта персона.

Была внимательно осмотрена не только я, светло-русая, особо ничем не примечательная девушка, но и моя собака.

— Девушка, вы в курсе, что с собаками сюда нельзя? Как вас только пропустили, непонятно.

Ну вот, чувствую, рушатся все мои мечты еще до начала кастинга из-за какого-то напыщенного противного сноба, хотя, может, он тут и никто, хотя не похоже.

— Мне… обязательно нужна собака. В правилах нигде не было, что собак брать нельзя.

— Зачем вам обязательно собака? Либо оставляете ее за воротами, либо уходите вместе с ней.

— Я плохо вижу, мне нужен поводырь.

— То, что вы плохо видите, я уже ощутил на себе. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем — вы не проходите, и это уже точно прописано в правилах.

— Я никуда не пойду! Нормальное у меня зрение. Это мой друг, мне не с кем его оставить.

— Отсюда вывод — уходите вместе с ним. Тем более, это шоу с суровыми правилами, не для таких бледных малохольных и наглых девиц, как вы.

— Я наглая?! На себя посмотрите! Ходит тут, указывает, что делать, еще и под ноги лезет. Уже сказала — не пойду. Уйду, только если официально не пройду кастинг, а вас я и знать не знаю, может, вы вообще сюда случайно забрели.