logo Книжные новинки и не только

Слотеры. Песнь крови

Виталий Обедин

(Малиганы и Слотеры - 1)

Жанры:

На протяжении тысячи лет среди людей живут те, кого принято называть Выродками. В их жилах течет Древняя кровь, пахнущая серой, своей матерью они называют Лилит, Герцогиню ада, а их репутация чернее чернил. Преступники и малефикары, чудовища и оборотни, некроманты и чародеи… К счастью, времена могущества Выродков давно миновали, сохранилось лишь четыре клана Древней крови, осевшие в городе Ур, Блистательном и Проклятом, и пытающиеся выжить в мире, принадлежащем смертным.

Профессиональный истребитель нечисти Сет Слотер по прозвищу Ублюдок — изгой даже в собственном клане. Это про него сложена поговорка: «Никто не приходит просить помощи Слотера по своей воле — всех толкают в спину мертвецы». Но если нанимать Ублюдка приходят сами мертвецы, значит, дело по-настоящему плохо…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 441 ISBN: 978-5-9922-0768-2 Тираж: 11000 Серия: Фантастический боевик
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Виталий Обедин Слотеры. Песнь крови
Серия Малиганы и Слотеры
1 Слотеры. Песнь крови Виталий Обедин
Слотеры. Песнь крови
2 Слотеры. Бог плоти Виталий Обедин
Слотеры. Бог плоти

Комментарии

Аватар

просто читатель 24.07.2014 23:22

Книга неоднозначная и своебразная. Мир тоже отличается от привычных миров "фэнтези". К слову фэнтези это книгу тоже вряд ли назовешь. Любителям убить вечер окрывать не советую. Книга имеет хорошо проработанный сюжет,написана приятным грамотным языком и в целом смотрится как завершенная работа, пучсть и являющаяся частью большой серии.

Аватар

darkness-lit 06.04.2011 12:48

Новая книга Виталия Обедина является одновременно предысторией книги «Дикий Талант», написанной в соавторстве с Шимуном Врочеком – действия здесь разворачиваются за тринадцать лет до противостояния Слотеров и Малиганов – и заглавным произведением цикла историй о Сете Ублюдке Слотере. Искушенный читатель возразит, что в багаже Виталия уже есть четыре истории из мира Слотеров, опубликованные в издательстве «Амадеус» и одна размещённая на его странице Самиздата. Однако, как признался сам автор, истории были написаны за довольно краткий промежуток времени, что довольно негативно отразилось на их качестве. Ту же «Руку Рисовальщика» Виталий уже почти превратил в полноценный роман. Тоже самое он предполагает проделать и с остальными историями. Так что «Песнь Крови» является заглавной книгой хотя бы по хронологии происходящих событий… События книги начинаются в три тысячи пятидесятых годах со дня основания Цитаделей. На первых же страницах «Песни Кровии» читатель знакомится с главным героем цикла – Сетом Слотером. Вопреки всему, он был зачат носительницей Древней Крови от простого смертного, из-за чего Сет превратился в изгоя. Не принимаемый никем из его огромной семьи, он был вынужден устроиться в столице, более известной как Ур Блистательный и Проклятый и зарабатывать на жизнь охотой на всякого рода нечисть и нежить. На этом основаны и истории, опубликованные в «Амадеусе», на этом же строится и повествование «Песни Крови». Появляется богатый клиент, готовый оплатить услуги представителя древнего клана, которого, согласно представленной в аннотации поговорки, в спину толкают мертвые. Причём, в прямом смысле этого слова. Сюжет книги больше всего напоминает неопубликованную историю Виталия «Заговор Носферату», хоть Квартал Склепов в «Песне» практические не показан и фигурирует лишь в связке с главными подозреваемыми и действующими лицами второго плана. То есть, вампирами… Вообще, что касается самой книги в целом, сказать о ней можно немного. В основным плюсам относится хороший, грамотный язык, не перегруженный деепричастными оборотами. Четко прослеживающийся сюжет с минимальным, однако, количеством ответвлений и роялей. Ну, и стандартная концовка, в духе предыдущих историй Виталия, где всё то, что казалось более-менее очевидным, к концу просто переворачивалось с ног на голову. К главным минусам я бы отнёс долгое и въедливое описание арсенала, который отважный Сет таскает с собой из истории в историю. Главным образом усугубляет эти описания тот факт, что около половины старательно описанного Ублюдком Слотером оружия, он сам почти не использует: [i] Полный вариант рецензии на книгу Виталий Обедин "Слотеры. Песнь крови" вы можете прочитать на литературном портале Darkness: http://darkness-lit.su/blog/vitalij_obedin_slotery_pesn_krovi/2010-12-26-141[/i]

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута