logo Книжные новинки и не только

Мозг и его потребности. От питания до признания

Вячеслав Дубынин

Написать книгу, посвященную нейробиологии поведения, профессора Дубынина побудил успех его курса лекций «Мозг и потребности».

Биологические потребности — основа основ нашей психической деятельности. Постоянно сменяя друг друга, они подталкивают человека совершать те или иные поступки, ставить цели и достигать их. Мотиваторы как сиюминутных, так и долгосрочных планов каждого из нас, биологические потребности движут экономику, науку, искусство и в конечном счете историю.

Раскрывая темы книги: голод и любопытство, страх и агрессия, любовь и забота о потомстве, стремление лидировать, свобода, радость движений, — автор ставит своей целью приблизить читателя к пониманию собственного мозга и организма, рассказывает, как стать умелым пользователем заложенных в нас природой механизмов и программ нервной системы, чтобы проявить и реализовать личную одаренность.

 

Вы узнаете:

• Про витальные, зоосоциальные и потребности саморазвития человека.

• Что новая информация для нашего мозга — это отдельный источник положительных эмоций.

• Как маркетологи, политики и религиозные деятели манипулируют нами с помощью страха. Поймете, как расшифровывать такие подсознательные воздействия.

Альпина нон-фикшн Страницы: ISBN: 9785001393856 Тираж: Серия: Внесерийно
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Вячеслав Дубынин Мозг и его потребности. От питания до признания

Комментарии

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута