Легионер. Книга вторая

Легионер - 2
Легионер. Книга вторая Вячеслав Каликинский

Вячеслав Александрович Каликинский — журналист и прозаик, автор исторических романов, член Союза писателей России. Широко известен своей серией книг «Агасфер» — пятью увлекательными шпионскими ретродетективами, посвящёнными работе контрразведки в России конца XIX — начала XX века.

Представляем очередной большой труд писателя, одно из лучших его произведений, посвящённое судьбе реальной исторической личности. Карл Ландсберг, блестящий офицер, оступился и стал преступником, но в итоге через искупление и многие лишения принёс немало пользы нашей стране. Есть версия, что именно Ландсберг явился прообразом героя знаменитого романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова, хотя биографии книжного персонажа и его вероятного прототипа, разумеется, сильно различаются.

Карл Ландсберг блистал в высшем свете Санкт-Петербурга. Ему прочили стремительную карьеру — вплоть до министерской. Он рухнул с карьерной лестницы, не добравшись и до середины. Сверкающий мир исчез за глухими тюремными стенами. Вслед за вердиктом суда и общества свой приговор вынес Ландсбергу преступный мир — те, кого сегодня называют ворами в законе.

1С-Паблишинг
Страницы:
ISBN:
Тираж:
Серия: Самиздат
S
Серия: Легионер
Комментарии
Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута