Война 2017. Мы не рабы!

Война 2017. Мы не рабы! Вячеслав Миронов

Если вторая волна кризиса обернулась всемирным потопом, если на гребне экономического цунами к власти в России вернулись враги народа, а цена нефти подскочила до 300 долларов за баррель — нам грозит судьба Югославии. И вот уже коалиционные войска под эгидой ООН оккупируют Европейскую Россию, в Сибири и на Дальнем Востоке хозяйничают китайцы, Москва под контролем янки, в Питере — немцы, а Кавказ и Поволжье охвачены пожаром джихада.

России — конец? Нет! Начальник штаба дивизии PBCH, похитив коды запуска ракет, объявляет священную войну оккупантам и их пособникам. Вставайте, люди русские! Мы очистим родную землю от натовской нечисти! Мы развешаем на фонарях новых власовцев! Мы покажем звездно-полосатым кузькину мать! МЫ НЕ РАБЫ! Русские не сдаются!

Эксмо: Яуза
Страницы: 320
ISBN: 978-5-699-40247-2
Тираж: 5000
Серия: Войны завтрашнего дня
Комментарии
Аватар
Сергей
12.11.2021 03:30
М-да, я такого бреда давно не читал! Прямиком навевает "Красный рассвет" Джорджа Миллиуса, но больше всего меня "достает" бред Миронова про бригады: "И чему вас там в школе учат современной?! Дивизия может решать стратегические задачи, а бригада — тактические. Улавливаешь разницу?" Алло, гараж! С каких это пор оперативно-тактическое подразделение, вроде дивизии, стало стратегическим? Я тут перелопатил сотню энциклопедий по военному делу, и нигде там не написано, что дивизия - это стратегическое формирование! Стратегическое - это корпус, армия, фронт! Но дальше - больше: "Чтобы решить стратегическую задачу, нужно минимум две бригады. Там два командира, между ними нет боевого слаживания. Один другого будет всегда пытаться загнобить." БУ-ГА-ГА! Мне вот интересно, Вячеслав хотя бы академию Генштаба оканчивал? Судя по всему нет, так как он не знает, что единоначалия в армии еще никто не отменял! Более того, для выполнения стратегической операции потребуется не две бригады, а боевая группа в составе как минимум корпуса, с приданными ему другими подразделениями, и естественно, что командование всей группой будет исходить от одного командира, а не двух! Вячеслав Миронов в своих "стратегических" домыслах ничем не лучше "Паши-мерседеса" с его десантным батальоном! Так что уровень рассказа можно сразу оценить по уровню знания военного дела автора!

Аватар
Александр
01.08.2013 17:15

Толковая книга. Заставляет задуматься. Читается легко. Несколько сюжетных линий неожиданны. Концовка -- великолепна.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута