Путевые знаки

Путевые знаки Владимир Березин

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают Вселенную «Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитой саги. Приключения героев на поверхности на Земле, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Владимир Березин — один из самых интересных современных фантастов. Его «Путевые знаки» — первая и главная книга Вселенной «Метро 2033». Ее герои выберутся наконец за пределы Метро и выяснят судьбу Петербурга...

ACT: Астрель
Страницы: 267
ISBN: 978-5-17-064132-1, 978-5-271-26318-7
Тираж: 70000
Серия: Вселенная «Метро 2033»
Комментарии
Аватар
Илья
28.05.2012 14:46
А вот зря вы так отзываетесь.На мой взгляд,"Путевые знаки"-это очень удачный роман.В "сталкере" я не чувствовал той атмосферы заброшенности и отчужденности.Там вечно какая-то мистика,коммерция,магия..А эта книга дает очень подробное описание жизни подземных жителей,их быта и взаимоотношений между людьми.

Аватар
Егор
25.03.2011 18:25
от Березина ожидал большего. Как минимум того, что он положит на лопатки "писунов-фантастов" от с.т.а.л.к.е.р.а. А этого не случилось. Писатель Березин не раскрывает основные для жанра пункты, и книга получилась скучной - для жанра пустой и малоинтересной. Описательная часть отсутствует в принципе, нет зрительных образов, зато внутренний мир главного героя присутствует в полный рост со всеми его путанными размышлениями, воспоминаниями, бредом и местечковой философией пути. Не годится для этой серии ни книга, ни писатель - скучнилово. Кстати его книга "Путь и шествие" доставила мне искреннее удовольствие, и блог Березина мне интересен, а тут... маета одна, а не книга.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута