logo Книжные новинки и не только

И имя мне — легион

Владимир Мясоедов

Что делает неопытный оккультист после проведения ритуала? Он умирает, будучи убитым перед алтарем вместе с десятками своих коллег по несчастью. Но будет ли смерть для них концом или только началом чего-то большего, ведь она сплотила их в единое целое, имя которому — Легион.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 348 ISBN: 978-5-9922-0857-3 Тираж: 16000 Серия: Фантастический боевик
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Владимир Мясоедов И имя мне — легион

Комментарии

Аватар

Летисия 09.09.2012 19:29

«Чем дальше в лес…» Именно эта фраза вспоминалась мне на протяжении всей книги. Начало было увлекательное и необычное. Но чем дальше, тем больше меня разочаровывали и герой, и философия книги, и нелогичности повествования. Дочитала из чистого упрямства и продолжения совершенно не хочу. Очень разочаровал тот факт, что вполне нормальный молодой человек превратился просто в монстра. Сначала он переживал из-за случайной смерти парня, которого подставили его коллеги по заточению, заставив хлопнуть орчанку пониже спины. Он выступал за свободу душ, старался всем помочь. Постепенно вся его философия скатилась к тому, что раз он мертв, то и остальным незачем жить, легион и переход на сторону тьмы – это замечательно. И в итоге чем он оказался лучше того же триумвирата? Ничем! ГГ стал лидером, хотя предпосылок к этому не было. Программист оказался гораздо инициативнее и опытнее. Многие были сильнее или рассудительнее. Почему никто, кроме героя, по книге не мог заработать на жизнь? Наняться на корабль в качестве боевого мага или стать телохранителем со способностями того же узбека – раз плюнуть. Я совершенно не понимала, каким образом ГГ мог навербовать местных, которые добровольно ему помогали и болели за его дело. Их заставили делить свое собственное тело с паразитами, отдавать им контроль, совершенно не заботились о сохранении жизни. Ну не верю я, что столько народа может относиться к телам, как к перчаткам! Не верю, что трое душ могут уживаться в одном теле без конфликтов. Даже близкие люди сорятся между собой, особенно если вынуждены долго находиться в обществе друг друга. А тут незнакомые особы, психологическую совместимость которых никто не проверял, радостно занимают одно тело на троих, как какой-то автомобиль! Но много ли найдется тех, кто захочет делить свое имущество с другими? Чем высокоинтеллектуальнее личность, тем больше у нее склонность к единоличному владению вещами и стремление к выгораживанию личного пространства. Это при первобытнообщинном строе имущество могло быть общее. А вы никогда не видели, как в офисах коллеги пытаются скрыться друг от друга за кадками и шкафами, чтобы не сидеть глаза-в-глаза? Или возьмем, например, трех женщин, которые у автора мирно уживаются в одном теле и даже влюбляются в одного чело… гнома. Вы в такое верите? Лично я – нет. Пусть, например, эмпатка полюбила гнома в ответ на его чувства. Остальные две с какой радости втюрились в коротышку? В жизни люди не всегда могут ответить взаимностью на чьи-то чувства, а тут все трое! Не могу я понять, когда пропаганда утилитарного отношения к жизни имеет огромный успех, когда народ готов рискнуть своей душой. Жизнь – это огромная ценность, обычно за нее цепляются всеми руками и ногами. В КНИГЕ ТОЛПЫ РАДОСТНО МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПАРАЗИТОВ.

Аватар

man wind 11.09.2011 11:57

дочитала до конца...ну блин есть вопрос что с Сардасом та??????

Аватар

шутка 08.04.2011 01:55

прочитал половину и выкинул.. чушь полная..да простит меня автор..

Аватар

Вольный 07.04.2011 16:40

Отвратительная книжка...у таких писателей всё известно наперёд, во первых их герой самый крутой и непобедимый,а если появляется кто то круче,то и герой соответственно повышает лэвэл, во вторых мир прорисован откровенно убого,много противоречий,в общем мой совет-не покупайтесь на названее,книга того не стоит

Аватар

СТРАХ 05.04.2011 16:12

о_О кажется к полку моих любимых писателей прибыло. После Новых Эльфов автор меня заинтересовал. Ну а данное произведение высшее.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута