logo Книжные новинки и не только

«Декабрьская оттепель» Жаклин Топаз читать онлайн - страница 14

Knizhnik.org Жаклин Топаз Декабрьская оттепель читать онлайн - страница 14

Смутно Мерри понимала, что лифт может в любую секунду остановиться, кто-нибудь войдет и помешает им, хотя это почти исключено в совершенно пустом новом отеле.

— В твой номер или в мой? — пробормотал он, когда кабина замедлила подъем перед остановкой.

— На каком мы этаже?

Дейв посмотрел на табличку указателя.

— На десятом.

— Идем ко мне, — предложила Мерри.

Они прошли по устланному мягким ковром коридору к ее номеру. Едва она вставила ключ в замок, как Дейв подхватил ее на руки и со своей драгоценной ношей переступил через порог.

— Что за чертовщина? Зачем ты это делаешь?! — воскликнула Мерри.

Он ногой толкнул дверь, чтобы захлопнуть ее, и уложил Мерри на гигантскую, по-королевски роскошную постель. После этого ответил:

— Тренируюсь. Готовлюсь к нашему медовому месяцу.

— Я вижу, тебя волнует не только тренировка, но и кое-что другое, — с улыбкой прошептала она, когда Дейв, став на колени, начал целовать пульсирующую жилку у нее на шее, ласкать дрожащими от возбуждения руками ее груди под тонкой тенниской.

— Через опыт — к совершенству.

Слова потеряли для Мерри всякий смысл, потому что Дейв разжег в ней ответный огонь желания. Любовная игра отодвинула все остальное в тень, быстрая, страстная игра. Дыхание обоих участилось; все ощущения обострились до предела. Мерри и Дейв не соперничали, они стали партнерами, равно стремящимися к общему триумфу; они безраздельно слились; их движения обретали молниеносную скорость. Быстрее, быстрее. И Мерри плакала и смеялась, и прижималась к Дейву с силой, на какую только способны были ее руки и тело…


— Бог мой, как я люблю тебя, девочка моя! — Голос Дейва был еще хриплым от страсти. Он лежал рядом, нежно поглаживая ее плечо. — Я готов жить с тобой в пещере, если это то, чего тебе хочется.

— Нет, спасибо, — сонно ответила Мерри. — Там будет неудобно нашей Стеффи.

Глаза у нее почти слипались, а Дейв не выказывал ни малейшей усталости.

— Так что сказала Лайза?

— Начет чего?

— Насчет нашей с тобой шарады.

— А-а. — Мерри зевнула. — По ее мнению, это чертовски забавно. И еще она сказала, что ты все равно на мне женишься.

— Она как в воду глядела. — Дейв зарылся лицом в ее шелковистые волосы. — Эй, быть может, это прозвучит довольно нелепо в такую минуту, но мне страшно хочется есть.

Мерри тоже была голодна. На приеме она почти не ела, зато сил израсходовала немало. Ее часы, лежавшие на столике у кровати, показывали шесть.

— Как ты считаешь, у них уже подают еду в номера? — спросила она.

— Сомневаюсь.

Они поднялись вместе, приняли одновременно душ. Мерри оделась и сложила свой наряд подружки невесты в чемодан, так как рассчитывала вечером вернуться домой.

— Ты думаешь, Нетта и Стеффи еще в отеле? — спросил Дейв, когда они зашли в его номер этажом ниже, где он переоделся в свою обычную одежду.

— Ой! Я совсем забыла о них. Да, они собирались подремать, а потом обязательно зайти за мной, прежде чем ехать домой.

Мерри посмотрела на себя в зеркало с чувством вины и подумала: заметят ли окружающие по особому румянцу на щеках, что она счастлива. Неужели Дейв в самом деле согласился пойти на уступки? Ей казалось, потребуются дни и недели, чтобы освоиться с этим фактом. Но спешить незачем: радость смакуют, ее не поглощают одним махом.

Они снова подошли к лифту. Мысли Мерри устремлялись вперед, в те не такие уж отдаленные времена, когда Дейв станет ее мужем. Теперь, получив его согласие жить в ее доме, не ломая ее образ жизни, Мерри задумалась: пришли угрызения совести.

— Дейв! — Она провожала глазами мелькающие номера этажей на светящемся табло кабины. — Тебе будет трудно жить по-новому? Как ты обойдешься, например, без званых приемов и деловых встреч в своем особняке? Понимаешь, что я имею в виду?

— Ты имеешь в виду, уволит ли меня босс? Не уверен. — Дейв ухмыльнулся. — Ведь босс-то я сам.

— Да, но…

— Тебя мучает раскаяние? — поддел он Мерри, но потом заговорил серьезно, заметив ее искреннюю заботу: — Дорогая, я в любой момент могу снять напрокат зал в отеле или в ресторане. И, кроме того, я подозреваю, что большинство моих друзей с таким же удовольствием соберутся на барбекю на заднем дворе твоего дома, как и на коктейль где-нибудь в отеле. А, может, даже предпочтут первое второму.

— Но мне казалось, это столь важно для тебя.

Они спустились на второй этаж, где были комнаты Нетты и Стеффи, и стояли, разговаривая, в коридоре.

— Не хочу скрывать, время от времени меня привлекает светская жизнь. — Дейв поиграл рукою Мерри, тронув пальцем старинные бриллианты на обручальном кольце. — Надеюсь, ты не станешь возражать, если мы иногда сходим на концерт симфонической музыки, слетаем в театр в Нью-Йорк или Лондон. Ты действительно волшебница — мужчина не может противостоять желанию показать тебя обществу. Но что по-настоящему важно, так это наш дом, который мы создадим вместе: там можно сбросить обувь и быть самим собой. Или Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном.

— Или Санта-Клаусом и одним из его гномов, — добавила, не удержавшись Мерри. — Стеффи в один прекрасный день раскроет тайну Санты. Может быть, она станет одним из самых маленьких гномов на рождественских вечерах.

— Семейная традиция. — Дейв просунул руку Мерри себе под локоть. — Так, а теперь, я думаю, мы должны отметить наше настоящее обручение торжественным ужином в ресторане.

Мерри колебалась.

— Я думала, мы поужинаем вместе с Неттой и Стеффи. У нас уже начались разногласия?

— Конечно. Как же иначе! — Дейв зашагал вслед за нею к номеру Нетты. — Предлагаю устроить ужин из пиццы и овощного салата в твоей гостиной при свечах. Сумеешь накормить трех взрослых, одну пятилетнюю девицу и — сколько там у нас котов, собак и морских свинок?

— Их будет так много, сколько вместится, — весело ответила Мерри и бойко потащила Дейва за собой по коридору — навстречу завтрашнему дню.