logo Книжные новинки и не только

«Девушка Online. В турне» Зои Сагг читать онлайн - страница 10

Knizhnik.org Зои Сагг Девушка Online. В турне читать онлайн - страница 10

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Если вы не вернетесь на концерт прямо сейчас, я буду вынужден вывести вас отсюда.

— Возмутительно! — заявляет Меган. — Когда Ной об этом узнает, вас уволят!

Я оттаскиваю ее подальше от охранника, прежде чем он наденет на Меган наручники или что там еще делают эти «шкафы»-охранники. Но чувствую, что он не сводит с нас пристального взгляда все время, пока мы разговариваем.

— Спасибо огромное, что заступаешься за меня, но я… наверное, пойду.

— Уверена? — Меган мягко обнимает меня. — Ты можешь просто вернуться со мной в зал.

Мотаю головой.

— Если буду дома, Ной меня найдет.

— Ладненько, — кажется, она поняла. Может, мы с Меган и поругались совсем недавно, но она все еще очень хорошо меня знает. — Тогда пойду с тобой, прослежу, чтобы ты добралась в целости и сохранности.

— Правда? Знаешь, вовсе не обязательно. Я могу просто…

Собираюсь сказать «позвонить Тому», но это тоже уже не вариант — я ведь потеряла телефон, а нового номера брата наизусть не помню.

— Тут недалеко. А иначе ты пропустишь The Sketch. Я же знаю, как сильно ты хотела их увидеть.

Меган берет меня под руку.

— Думаю, тебе я нужна больше, чем мне нужно увидеть The Sketch. Плюс смогу подышать свежим воздухом. Толпа тут — рехнуться можно.

Меган, такая милая со мной, все еще меня беспокоит, но никаких намеков на дурные намерения в ее голосе я не слышу. Так что мы вместе идем к выходу.

Оказавшись на улице, понимаем, что дождь превратился в морось. Брайтонский бриз с моря шевелит волосы, и я чувствую, что вместе с ним отлетает часть моей паники. В груди по-прежнему что-то сжимается, потеют ладони, но Меган крепко цепляется за мою руку, словно боится, что меня может сдуть в любой момент. Уж и не знаю, как ее благодарить.

— Может, заглянем на пирс, возьмем сахарной ваты? — спрашивает она. — Сладкое бы тебе не помешало.

Улыбаюсь и киваю.

— Звучит неплохо.

Мы проходим под яркими огнями, отмечающими вход на пирс, и в промежутках между досками я вижу, как волны разбиваются о сваи. Выбираем киоск с самым большим выбором сахарной ваты и делим напополам гигантское бело-розовое облако. Я отрываю огромный пушистый кусок и засовываю его в рот, чувствуя, как сахар с легким шипением растворяется на языке.

— М-м-м, как вкусно, — бормочу, не поднимая глаз. — Спасибо за все. Ты спасла меня. Не знаю, как бы я справилась в одиночку.

Меган улыбается, ее волосы на ветру короной вздымаются вокруг головы. Она отводит их от лица и собирает в небрежный пучок на затылке. Теперь она выглядит еще круче, чем раньше, — и без малейших усилий.

— Не проблема. Тебе нужен мой телефон? Надо же позвонить сотовому оператору и сообщить, что твой был украден?

Киваю.

— Спасибо. Вообще-то там стоит пароль, и оплаченных минут осталось не так уж много, так что воришки не смогут наговорить на миллионы или что-то такое. Но я надеюсь, что они мне его все-таки вернут. Я его люблю.

«И люблю все, что в нем», — добавляю мысленно. Фотки со мной и с Ноем. Чаты. Даже чехол у него особенный — Ной как-то ночью украл у меня телефон и нацарапал что-то на задней стороне черным маркером. С тех пор это мой любимый чехол.

Заканчиваю разговор, возвращаю телефон Меган.

— Готово.

— Хорошо. — Она вздыхает. — Слушай, Пенни, я собиралась поговорить с тобой, но никак не могла выбрать подходящий момент.

— Ты о чем?

— Хотела сказать… хотела попросить прощения. За все, что случилось в этом году. Это… это была не я. Прости, что рассказала всем о Девушке Онлайн. Я молчала, потому что мне вообще-то нравились твои посты, и я просто завидовала, что ты встречаешься с рок-звездой. Как будто у тебя не было ничего, а потом вдруг все появилось. Сначала Олли, потом Ной и потрясное, умопомрачительное путешествие в Нью-Йорк — единственное место на земле, где я мечтаю жить. Плюс ты невероятно талантливый фотограф и писательница. Все говорят, какая ты гениальная, и какая великолепная карьера тебя ждет… А все, что было у меня — реклама клея да мечта стать кинозвездой. Я не должна была срывать на тебе свое зло.

Если бы рот не был забит сахарной ватой, у меня отвисла бы челюсть. Глотаю лакомство, но понимаю, что мне по-прежнему нечего сказать.

— Ты сможешь меня простить? — продолжает Меган, не дождавшись от меня ни слова.

— Я… я понятия не имела, что ты так это восприняла. Всегда казалось наоборот: что это у тебя есть все, не у меня. Меган, ты такая красивая, такая популярная, ты отличная актриса — тебя же взяли в знаменитую театральную школу! Но вообще-то да, мне тогда было очень больно…

— Знаю. — Она опускает глаза. — Это все из-за меня. Не знаю, что с нами случилось, Пенни. Мы ведь были такими хорошими подругами.

— Видимо, просто отдалились друг от друга.

— Что ж… Если есть хоть маленький шанс, что мы все еще можем быть друзьями, я бы хотела им воспользоваться…

Мы несколько мгновений не сводим друг с друга глаз, и наконец Меган улыбается. В ее улыбке столько теплоты, что я не выдерживаю — и киваю.

— Я бы тоже, — говорю.

Ухмыляюсь и гляжу на наши одинаковые платья.

— Мы с тобой сейчас похожи на близнецов на прогулке.

Она тепло смеется.

— Ну, с другой стороны, хороший вкус ведь не купишь, правильно? Пойдем. — Меган снова берет меня под руку. — Все будут волноваться, куда ты пропала. Давай-ка отведем тебя домой.

Глава девятая

Добираемся до моего дома, и я в растерянности смотрю на опущенные во всех окнах шторы. В прихожей тоже темно. Родители решили провести вечер в другом месте?

В следующее мгновение слышу голоса из гостиной и понимаю, что они просто смотрят фильм. Машу Меган, чтобы шла следом. Открываю дверь гостиной, и она предательски скрипит. Неуверенно зову:

— Мам?

Чего я точно не ожидаю — так это того, что она подпрыгнет на диване, едва заслышав мой голос.

— Господи, Пенни! — Мама хватается за сердце. — Как же ты меня напугала! Твой отец включил один из этих ужасных триллеров, которые я терпеть не могу, и ему это прекрасно известно.

Мама с притворной суровостью смотрит на папу, но тот и ухом не ведет, только смеется. Так же, как и я, он отлично знает, что маме нравятся хорошие ужастики — хотя бы ради драматического эффекта!

Мама смотрит на меня и хмурится — на этот раз по-настоящему.

— Что это ты делаешь дома в такую рань? Мы не ждали вас еще несколько часов.

Она переводит взгляд на Меган, и я прямо вижу, как мама борется с собой, чтобы не задать еще один вопрос — о том, что Меган делает здесь после всего, что случилось с Девушкой Онлайн.

Тут уже удержаться не получается. Рыдаю горючими слезами, в перерывах между всхлипами описываю паническую атаку в «Брайтон-Центре» и пережитый посреди толпы приступ клаустрофобии. В конце концов Меган тоже вступает в разговор, дополняя мой рассказ в тех местах, где я не могу вспомнить.

Она же его и заканчивает. Папа зажигает свет и бредет на кухню — готовить чай. Мне уже гораздо лучше. Но, прежде чем успеваю понять почему, нервную систему захлестывает новое чувство. Не тревога — вина. Пусть у меня не было телефона и кошелька, пусть я никак бы не смогла оставить записку или сообщение — я знаю, что Ной сойдет с ума от беспокойства, когда поймет, что я ушла, ничего ему не сказав.

— Мне надо заглянуть к себе, сообщить Ною, что я дома, — говорю я.

Мама кивает и улыбается Меган.

— Как твои родители, солнышко? Так приятно снова тебя видеть…

Оставляю маму болтать с Меган и взбегаю по лестнице, перескакивая через две ступеньки. Пишу личное сообщение Ною в Твиттер (его он точно проверит, в отличие от «мыла») и решаю потратить несколько минут на блог. Явный перелом в отношении Меган ко мне не дает покоя, и я точно знаю, кому хочу об этом рассказать.


25 июня

Простить и забыть?

Знаю, что за сегодня это уже второй пост, но такой уж у меня получился день — самый длинный в жизни! И в нем столько всего произошло…

Помните, некоторое время назад я написала о расставании с лучшим другом? А потом этот «друг» оказался тем самым человеком, который продал меня журналистам? (Да-да, знаю-знаю: зачем нужны враги, когда есть такие друзья, правильно?)

И она — представляете? — попросила прощения.

Можете вы в такое поверить? Не думала, что доживу до этого.

Она выручила меня, когда, казалось, никто уже не смог бы помочь, и была очень мила со мной. И хотя я честно искала скрытые мотивы, кажется, у нее их правда не имелось.

Она просто была милой.

Она просто снова стала моей лучшей подругой.

И так приятно было с ней поговорить. Это странно? Можно ли простить такой большой проступок? Смогу ли я когда-нибудь забыть, как она со мной поступила?

Она, кстати, призналась, что завидовала мне. Это может быть правдой? Видимо, мы не всегда знаем, о чем думают наши близкие, даже если кажется, что все не так.

Вики, я знаю, ты будешь в ярости, когда прочтешь это.

Но, думаю, мне хочется ее простить. Не могу так легко выбросить на помойку столько лет дружбы…

Как бы то ни было, буду держать вас в курсе.

Девушка Offline… которая никогда не выходит online xxx