logo Книжные новинки и не только

«Девушка Online. В турне» Зои Сагг читать онлайн - страница 5

Knizhnik.org Зои Сагг Девушка Online. В турне читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Можно тебя сфотографировать? — спрашиваю я, когда затихает последний аккорд.

— Конечно, — говорит мальчик.

Делаю несколько снимков, потом вынимаю из кошелька фунтовую купюру и кладу в чехол от гитары. Певец благодарно улыбается мне, и я со всех ног бросаюсь к ресторану — именно в этот момент небеса решают разверзнуться и начать поливать всех дождем. Типичное британское лето.

Все пережидают дождь внутри. Ко мне подбегает Эллиот, хватает за руку и тянет за собой.

— Только не пугайся, — предупреждает он.

— Ты о чем? — хмурюсь я.

Он отступает в сторону.

Прямо позади него стоит Меган.

И на ней точно такое же платье, как у меня.

Глава третья

Я туже запахиваю кофту, прикрывая платье. Меган безмятежно улыбается и смотрит на меня совершенно равнодушным взглядом. Хотя это, скорее всего, потому что меня уже бросило в краску от смущения. Разворачиваюсь и собираюсь выйти на улицу, но Эллиот хватает меня за руку и сжимает ее.

— О мой бог, Пенни, мы надели одинаковые платья! — говорит Меган, встряхнув своими длинными каштановыми волосами. — Ты его тоже на «АСОС» нашла? Тогда тебе лучше убедиться, что Ной не увидит меня первой. Вдруг он, бедняжка, перепутает нас и пустит за кулисы не ту девушку.

Она подмигивает с преувеличенной выразительностью, отчего мой желудок совершает кульбит. Я не могу отделаться от мысли, что Меган в этом платье смотрится лучше, чем я.

— Подрасти, Меган. Это просто платье, а не трансплантация мозга. Хотя тебя даже она не сделает меньшей стервой, — выплевывает Эллиот.

Кира присаживается на край стола за спиной Меган. Смотрит на меня извиняющимся взглядом, пожимает плечами. Сердце пронзает острая боль: интересно, неужели это она рассказала Меган о платье, которое я выбрала? Но почти сразу же я командую себе не впадать в паранойю.

— Рада, что ты смогла приехать, Пенни! — говорит Кира. — Ной к нам присоединится?

Я почти физически чувствую, что все взгляды обратились на меня — отовсюду, даже из-за дальних столиков. Нервно хихикаю.

— О, не думаю. Ной сильно занят — готовится к выступлению. Я увижусь с ним позже.

Эллиот тащит меня через весь ресторан в отдельный кабинет, выбирая чуть ли не самый дальний от толпы, чтобы только не показаться остальным посетителям грубым. Такое ощущение, что на концерт выбралась моя школа целиком и половина школы Эллиота. Конечно, все страшно взволнованы — ну еще бы, увидеть Ноя Флинна своими глазами! Хотя виновники торжества, группа The Sketch — очень даже нехилые товарищи. Четверо парней из США в прошлом году буквально взорвали сцены мира своей песней There’s Only One [«Одна-единственная» (англ.)]. Они уже проводили концерты в Манчестере и Бирмингеме, но Ной присоединился к ним на разогреве только сейчас. Потом он отправится с The Sketch в Европу, и я поеду с ним.

В животе у меня порхают взволнованные и возбужденные бабочки.

Проскальзываю за стол. Эллиот садится напротив.

— Фу. Не могу поверить, что придется торчать в одном помещении с Мега-Дрянью, — жалуется он. — Зачем ты вообще согласилась встретиться со всеми именно здесь?

— Кира пригласила. Мне и в голову не могло прийти, что такое случится. Все идут на концерт, так что логично было отправиться туда вместе. К тому же это в «Брайтон-Центре». А он такой огромный, что я надеялась их даже не встретить, — отвечаю я.

— А ты знаешь, что в «Брайтон-Центре» четыре с половиной тысячи мест, и там Бинг Кросби давал свой последний концерт перед смертью?

— Это тот парень, который спел White Christmas [«Белое Рождество» (англ.)]? Откуда ты все это знаешь, Вики? — смеюсь я.

— Я все знаю, мисс Пенни П. И вам это прекрасно известно. Ладно, по крайней мере, мы будем сидеть в вип-ложе, — он машет билетом и ухмыляется. — Первый класс, подумать только!

Эллиот пританцовывает, не вставая с диванчика.

— Слушай, если мы тут уже сходим с ума, то каково Ною?

— О, Ной никогда не нервничает!

Уже произнося эти слова, понимаю, что не уверена в этом. Я толком не видела ни одного его выступления — во всяком случае, перед такой огромной аудиторией.

— То есть… я знаю, что он взбудоражен. Для него это реальный шанс добиться успеха в Европе.

— Да уж. После того как Ной сыграет с The Sketch, люди просто не смогут его не знать. О Ное Флинне услышат даже такие, как ты!

Улыбаюсь, но слова Эллиота меня смущают. Странно думать, что всего шесть месяцев назад я понятия не имела, кто такой Ной Флинн, а сегодня его знают почти все. Из-за него я чуть не утонула в медиа-шторме. Неужели я смогу удержаться рядом с ним в тех вихрях, которые ждут впереди?

Эллиот прерывает мои мысли:

— Ты видела остальных из его группы?

Я качаю головой.

— Пока нет. Но знаю, что он взял с собой своих лучших друзей.

Он понуро смотрит в землю.

— Хотел бы я поехать с тобой.

— А как я бы хотела этого, ты не представляешь! Зато ты суперски проведешь время в «Шике», — напоминаю я ему.

Эллиот с нетерпением ожидал своей практики — с тех самых пор, как узнал о ней в начале года.

— Ага. А ты знаешь, что «Шик» появился в 1895 году?

Я тянусь через стол и кладу ладони ему на руки. Кому-кому, а уж мне-то прекрасно известно, когда он делится своими знаниями не ради шутки, а из-за того, что нервничает.

— Ты будешь просто блистательным, — подбадриваю я.

Приходит официантка, спрашивает, что мы выбрали. Но я так нервничаю, что даже думать о еде не могу. Прошу девушку подойти через несколько минут и утыкаюсь в меню. И почти сразу же жалею, что официантка не осталась дожидаться заказа. Потому что за ее спиной — человек, который повергает меня в страх.

— Привет, Пенни.

Я медленно опускаю меню.

— А, привет, Меган.

Взгляд Эллиота мечет в Меган кинжалы, но той, похоже, наплевать. Она смотрит исключительно на меня.

— Мне очень жаль, что мы надели одинаковые платья. Хочешь, переоденусь? Я еще успею до концерта сбегать домой.

Такую Меган — мягкую, дружелюбную — я увидеть не ожидала. На какое-то мгновение кажется, что вернулась девушка, с которой мы долго дружили. Но отделить эту Меган от той, что совсем недавно пыталась разрушить мою жизнь, оказывается очень трудно — как разъединить две фотографии, наложившиеся друг на друга при проявке. Причем я понятия не имею, которая из них — настоящая.

— Да нет, все нормально. Даже забавно, — отзываюсь я.

Девушка улыбается — кажется, искренне.

— Я просто хотела спросить… — тянет она. Ее улыбка внезапно преображается в акулью, во все тридцать два зуба, и мне становится ясно, что Меган неспроста демонстрирует такую мягкость. — Как думаешь, ты могла бы провести меня, Киру и Амару за кулисы? Я до смерти хочу познакомиться с The Sketch.

Я хмурюсь. Эллиот бормочет что-то недовольное и закатывает глаза.

— Даже не знаю… Надо спросить Ноя, — выкручиваюсь я.

— Ну и что?

— В смысле «и что»?

Она выгибает бровь.

— Что же ты не напишешь ему и не спросишь? Ведь у тебя есть номер телефона твоего парня? Или нет?

— Пенни не обязана оказывать тебе любезности, — рычит Эллиот.

— А я не тебя прошу, Эллиот, — парирует Меган. — Я прошу свою подругу.

— Э-э… Ну ладно.

Тянусь в карман за телефоном, но меня останавливает взгляд Эллиота. Несколько раз глубоко вздыхаю, потом снова смотрю на Меган и говорю:

— Спрошу Ноя позже, но ничего не обещаю.

Телефон я так и не достала.

Меган медлит, в надежде, видимо, что я передумаю. Наконец, поняв, что этого не случится, пожимает плечами с видом «не особо-то и хотелось».

— Ладно, спасибо, Пенни. Надеюсь, еще увидимся.

Она практически убегает, не переставая мне улыбаться. Но я слышала, как она огрызалась на Эллиота, и понимаю, что бывшая подруга нисколько не изменилась.

Только теперь решаюсь взять телефон. Читаю последнюю переписку с Ноем.

...

Не могу дождаться нашей встречи сегодня вечером! Н.

...

Я тоже! Мы слишком долго не виделись хххх

Он словно знает, когда я читаю наши сообщения, — новое приходит практически сразу.

...

Как ты собираешься попасть на концерт?

Быстро печатаю ответ.

...

Пойду в «Брайтон-Центр» с Эллиотом и одноклассниками хххх

...

Ни фига подобного.

Читаю сообщение и хмурюсь.

— Что такое? — Эллиот замечает мою растерянность.

Я показываю ему телефон.

— Как это понять — «ни фига подобного»? Как еще, он думает, я попаду на концерт?

Эллиот пожимает плечами, а в следующую секунду его рот складывается в удивленную букву О. Глаза изумленно распахиваются — он смотрит куда-то мне за спину, в сторону входа в ресторан.

— Да что там? — тереблю я его.

Но не успеваю закончить вопрос — нас накрывает цунами визгов. Я слышу крик Киры: «НОЙ ФЛИНН!» — и кручусь на месте в поисках виновника ее воплей.

Вот он — мой парень, Ной Флинн. Умопомрачительная рок-звезда. В своем фирменном стиле: черная футболка, рваные джинсы и сияющая улыбка на лице. Я смотрю на него, и мир вокруг — ресторан, одноклассники, даже Эллиот — просто исчезает. Словно оператор изменил фокус камеры, и все, что рядом с Ноем, расплылось, только он остался ясным и резким.

Ной высматривает меня среди посетителей, и его улыбка становится еще шире. Он неторопливо фланирует между столиками к нам, не обращая ни малейшего внимания на вопли и разинутые рты девушек вокруг. Хватает меня за руки и поднимает со скамьи.