Бремя русских

Александр Михайловский, Александр Харников

(Путь в Царьград - 4)

Война закончилась, но бои продолжаются. Югороссия — страна, появившаяся на карте мира после победоносной для России войны с Турцией 1877 года, начинает государственное строительство. При этом она оказывает активную помощь идеями и кадрами Российской империи, в которой правит сейчас новый монарх — царь Александр III. И похоже, что прозвище «Миротворец» ему в этом варианте истории не получить.

Экспедиционный корпус русских войск под командованием генерала Скобелева начал поход в Персию. С помощью Югороссов готовится восстание в Ирландии, чтобы раз и навсегда скинуть ненавистную для жителей Зеленого острова власть англичан. А побежденные в Гражданской войне конфедераты собираются взять реванш за поражение. История все больше и больше становится непредсказуемой.

АСТ, ИД "Ленинград"
Страницы: 352
ISBN: 978-5-17-094963-2
Тираж: 3500
Серия: Военная фантастика

Предлагаем читать онлайн фрагмент книги «Бремя русских» прежде чем искать где скачать ее

Теги:  попаданцы , боевая фантастика , альтернативная история

Аватар

1. Альбертэнштейн 08.01.2017 19:55

В книгн не раскрыта тема Вклада ВВП в будущее каждого россиянина, его влияние на процессы прошлого..

 

Югоросы забыли договорится с хохлами.


Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 1 минута
Бремя русских Александр Михайловский, Александр Харников
Читать онлайн фрагмент
Купить книгу «Бремя русских» в интернет-магазине:
Возможно, будет интересно
Диверсант Юрий Корчевский

Юрий Корчевский
Диверсант

Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, москвич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взрыва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.

Сегодня — позавчера Виталий Храмов

Виталий Храмов
Сегодня — позавчера

Из XXI века в 1941 год. Год знаковый, переломный. Но почему именно он, обычный человек? Не генерал, не физик-ядерщик? Почему он? За что? Что ему делать? К Сталину, к Берии прорываться? А как им в глаза посмотреть? Как сказать им, что их бой — напрасен? Что СССР больше нет? Может, лучше рядовым пехотным Ваней на фронт? Выполнить долг сына России? Но мы предполагаем, а кто-то уже всё решил за него, и его ждёт судьба Героя.

Башни над городом Александр Конторович

Александр Конторович
Башни над городом

Взгляд на события, разворачивающиеся в Диком поле с другой стороны. Американский офицер майор Нефедофф, русский по происхождению, направляется в Дикое поле в командировку. Служить ему предстоит в американской наблюдательной миссии, которая контролирует крупный порт на украинской территории. Чудом оставшись в живых после боя с наркоторговцами, преданный своим собственным командованием, майор начинает понимать, что Дикое поле образовалось далеко не случайно. А когда разведчик из Новороссии открывает ему глаза на истинное предназначение башен-ретрансляторов якобы сотовой связи, Нефедофф осознает, какой чудовищный эксперимент Вашингтон проводит над украинским населением. Но от исполнения присяги его никто не освобождал…

Командир Красной Армии Владимир Поселягин

Владимир Поселягин
Командир Красной Армии

Многие командиры терялись в первые дни войны, но бойцы недавно сформированной зенитной батареи ПВО-ПТО были уверены в своем лейтенанте Фролове на все сто. Никто из них не знал, что их командир на самом деле попаданец из будущего Виталий Мишин. И вот батарея под командованием попаданца уходит на прорыв.

Война за империю Игорь Николаев, Евгений Белаш

Игорь Николаев, Евгений Белаш
Война за империю

Наступает неспокойный, грозный 1943 год. Английскому империализму и пролетарскому интернационализму тесно на одной планете. Поэтому вновь закручивается гигантская пружина заговоров, провокаций и подготовки к новым сражениям. Сильные люди разных стран готовятся сойтись в жестокой битве за Британский Остров. В этой схватке нет места компромиссам. И в ней будет только один победитель.