Книги / Эрин Хантер

Странники

Первые испытания Эрин Хантер

Первые испытания

Новая серия автора знаменитых «Котов-воителей» повествует о захватывающих приключениях трех медведей — гризли, белого и барибала, потерявших всех близких и странствующих в поисках своей судьбы.

Медвежье озеро Эрин Хантер

Медвежье озеро

Маленькая черная медведица Луса, оставив зоопарк, решила зажить настоящей «дикой» жизнью на свободе. Вскоре она встречает медвежонка-гризли Токло и еще одного, но только волшебного медвежонка Уджурака, который умеет принимать облик различных животных. В это время, оставшись одна, маленькая белая медведица Каллик продолжает свое странствие в поисках пропавшего брата, следуя путем, которым до нее прошли тысячи и тысячи ее соплеменников.

Четыре медвежонка встречаются у Великого медвежьего озера, где собираются все медведи в Самый длинный день в году. Но безмятежное озеро таит угрозу. Только подружившись, молодые медведи смогут выжить и противостоять жестоким реальностям мира.

Хроники Стаи

Пустой город Эрин Хантер

Пустой город

Пес-одиночка Счастливчик вырывается из Западни — дома для бездомных собак, когда начинается ужасное землетрясение. В разрушенном и обезлюдевшем городе он встречает бывших домашних псов, оставленных хозяевами на гибель без еды и крова. Счастливчик пытается пробудить в них инстинкт — Собачий Дух, научив выживать в мире без людей: находить еду и кров, сражаться с врагами и хищниками, но, прежде всего, забыть о преданности своим Длиннолапым и бежать из грозящего опасностью города.

Тайный враг Эрин Хантер

Тайный враг

Белла и ее собачки-на-поводочке находят хорошее место для жизни в лесу. Но свора псов под предводительством полуволка прогоняет их, лишая доступа к добыче и воде. Тогда у Беллы созревает план — она просит Счастливчика проникнуть в стаю противников, сказаться там своим и разузнать их тайны, чтобы ее племя могло ими воспользоваться. Лаки не хочет быть шпионом и предателем, но под давлением сестры вынужден уступить. Этим он подвергает себя огромной опасности.

Тьма наступает Эрин Хантер

Тьма наступает

После внезапного нападения врагов, едва не погубивших обе стаи, Счастливчик понимает, что единственная надежда на выживание в новом мире — это объединение. Жестокий Альфа нехотя соглашается принять Беллу и ее стаю в свои ряды, но узнав о вынужденной измене Счастливчика, он изгоняет его прочь и запрещает возвращаться под страхом смерти. Поначалу Счастливчик радуется вновь обретенной свободе, но оказывается, что в лесу и в брошенном городе одиночку не ждет ничего, кроме опасности и смерти. Впервые в жизни Счастливчику хочется быть вместе со всеми. Но не слишком ли поздно?

Собачья гроза Эрин Хантер

Собачья гроза

После того как жестокий Альфа-полуволк предал свою стаю, а его место заняла Лапочка, у Дикой стаи наконец-то появилась возможность вздохнуть спокойно и начать новую жизнь на новой территории. Но опасности продолжают преследовать друзей. В пустой город возвращаются Длиннолапые, а в скалах рядом с Дикими собаками, покинув прежнее логово, поселяется Свирепая стая.

Не успевают собаки придумать, как противостоять врагам, как новый Рык сотрясает землю, и Бескрайнее Озеро в гневе обрушивается на берег, грозя уничтожить всё живое. Смерть грозит Дикой стае со всех сторон, но страшнее всего то, что вещие сны Счастливчика начинают сбываться. Первая кровь прольётся, когда пойдёт снег. Собачья гроза приближается..